ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меджлис предлагает ввести в УК ответственность за коллаборационизм
Раздел: Политика  
0

Меджлис предлагает ввести в УК ответственность за коллаборационизм

Меджлис предлагает ввести в УК ответственность за коллаборационизмУголовное законодательство Украины нужно усовершенствовать для привлечения к ответственности граждан за коллаборационизм.

При этом глава Меджлиса что по возвращении Крыма под контроль Украины не может идти речи об этнических чистках, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает необходимым усовершенствовать уголовное законодательство Украины для привлечения к ответственности граждан за коллаборационизм.

По мнению Чубарова, эти нормы необходимы для правовой оценки действий тех, кто на оккупированных территориях сотрудничает с оккупационными властями.

"Мы должны еще раз пересмотреть существующие статьи (Уголовного кодекса Украины), если необходимо - дополнить изменениями в том, что касается измены (родине), ввести определение коллаборации, кто такие коллаборационисты. Эта оценка должна быть дифференцированной, это очень тонкий момент", - добавил Чубаров.

Читайте также: За отрицание оккупации Россией Крыма возможно уголовное преследование

Он подчеркнул, что по возвращении Крыма под контроль Украины не может идти речи об этнических чистках.

"Я мысли не допускаю, что сотни тысяч людей могут быть наказаны за то, что государство не смогло их защитить. Но среди них есть те, кто привел оккупантов в Крым. Я думаю, что таких людей наберется несколько тысяч", - отметил Чубаров.

Также глава Меджлиса высказал предположение, что крымчане, которые принимали участие в установлении российской власти в Крыму, покинут полуостров к моменту ухода российских войск.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2016, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     320
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх