ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для референдума в Крыму подготовили на 22% больше бюллетеней
Раздел: Политика  
-2

Для референдума в Крыму подготовили на 22% больше бюллетеней

Для референдума в Крыму подготовили на 22% больше бюллетенейВ Крыму насчитывается 1 млн 844,589 тысяч избирателей.

Избирательная комиссия Крыма готовит к референдуму 2,2 миллиона бюллетеней, при том что в АРК проживает 1,8 млн избирателей.

Об этом сообщил председатель избиркома по проведению референдума в АРК Михаил Малышев.

"Мы примерно подсчитали, что количество бюллетеней, которое должно быть использовано 16 марта - 2 миллиона 200 тысяч, именно такое количество планируется изготовить и использовать на референдуме", - сказал он.

По его словам, эти бюллетени будут печататься на государственном предприятии - на типографии "Таврида". Малышев особо подчеркнул, что все избирательные бюллетени будут иметь свою степень защиты. "Мы с этим определимся в ближайшие дни и, естественно, бюллетени будут иметь защиту от каких-либо подделок", - сказал глава избиркома.

Он также заявил, что блокирование ЦИКом Украины списков избирателей, не помешает референдуму.

"У нас нет возможности использовать те списки, которые заблокировал Киев и ЦИК Украины, но у нас и из этого положения есть выход, поскольку мы уже располагаем всеми этими списками, которые использовались при проведении выборов в 2012 году, и именно эти списки будут использоваться для проведения референдума", - сказал Малышев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто заблокировал списки, он сказал: "ЦИК Украины имеет такую возможность, это сервер, на котором эти списки лежат, он им был заблокирован".

Малышев сообщил, что в Крыму будет образовано более 1,25 тысячи избирательных участков.

Кроме того, он сообщил, что избирком Крыма намерен установить на участках видео-камеры.

Говоря о наблюдателях, Малышев сказал, что они будут.

"Мы надеемся, что будут не только российские наблюдатели, но все те, кто непредвзято захочет дать оценку тому, что будет происходить 16 марта", - добавил Малышев.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, по состоянию на 28 февраля этого года в Севастополе проживает 309,774 тысяч избирателей, в Крыму 1 млн 534,815 тыс. тех, кто имеет право голоса.

Таким образом, всего 1 млн 844,589 тысяч избирателей.

Также в Крыму, по данным Госреестра избирателей, насчитывается 10 одномандатных избирательных округов и еще два в Севастополе.

Читайте также: На сайте ВР Крыма опубликовали бюллетень для голосования на референдуме. Фото

Всего в Крыму 1239 избирательных участков, в Севастополе 192 участка.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2014, 23:34 » Автор: Богдан Процив
     1192
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 марта 2014 01:10

Я, Гражданин Украины, родился и всю жизнь прожил в Крыму. Ни при каких обстоятельствах я не приму гражданства России, таких как я очень много, сотни тысяч. У меня вопрос к тем, кто собрался голосовать за присоединение Крыма к России. Вместе с тем вы проголосуете: - Чтоб меня насильно депортировали на материковую Украину, отобрав всё недвижимое имущество? Выселить на "Дальний восток" на спецпоселения (такие предложения уже звучали от радикалов)? Или убить - так называемые этнические чистки? Когда будете голосовать, Вы для себя примите решение. Чтоб знать, что надушу взяли.

Гости

наверх