ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр-блоггер Аваков обвинил бывших властей в пророссийском настроении населения юго-востока Украины
Раздел: Политика  
0

Министр-блоггер Аваков обвинил бывших властей в пророссийском настроении населения юго-востока Украины

Министр-блоггер Аваков обвинил бывших властей в пророссийском настроении населения юго-востока УкраиныАваков в социальной сети призывает противостоять украинцам, не признающим новую власть.

Министр МВД Арсен Аваков рассказал свое видение ситуации в Харькове, где вчера произошел конфликт между пророссийскими организациями и представителями "Правого сектора".

"По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - сообщил глава МИД Украины на своей странице в соцсети.

Арсений Аваков считает, что ключевым выходом из текущей ситуации в Украине является "спокойный ментальный ответ миллионов украинцев".

Чиновник обратился к украинцам с просьбой не впадать в истерику и не злиться.

"Не дайте вами манипулировать! Ситуация и так не простая. Не следует ее разогревать советами «быстрых» решений. Не стоит вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики – это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей".

Глава МИД также подчеркнул, что "на ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны".

"Новости российских информагенств, освещающих события, появляются раньше самих событий. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы – факт", - заявил Аваков.

По его словам, нужно "осознать происходящее не с точки зрения конкретного эпизода широкомасштабного конфликта, что внедряют нам на востоке страны". "Критически важно создать социальный щит таким провокациям, а не истерически эмоциональный фон. Не только силовыми и организационными мерами отвечать на вброшенные провокации. По мере реальных сил и возможностей организационный и силовой ответ будет.

Читайте также: Турчинов своим указом отменил Декларацию о независимости Крыма

Но самый мощный ответ, решающий – это ментальный объединяющий блок – на это нужно работать всем нам. В этом ключевой выход из текущей ситуации", - считает глава МИД.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2014, 10:04 » Автор: Юлия Носачёва
     1198
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
олег  
15 марта 2014 10:33

Неделю назад разговаривал на сайте с одним парнем из РФ. К политике он не относится, простой русский мужик. Он мне сказал, что они с каждого россиянина собирали деньги и отправляли их в Харьков и в другие города. Я ему ответил, что эти деньги пошли в карман нашим олигархам. Тем, кто дискредитирует власть, установившуюся после того, как был изгнан бывший президент. После его слов о сборе средств, я считаю, что деньги на провокации и аннексию Украины идут из РФ.

Гости
0
24 апреля 2014 14:16

аваков ты ФАШИСТСКАЯ хунта и за это ты ответишь

Гости

наверх