» » В Госдепе Россию назвали источником насилия на Донбассе
Раздел: Политика  
+1

В Госдепе Россию назвали источником насилия на Донбассе

В Госдепе Россию назвали источником насилия на ДонбассеРоссийское правительство продолжает поддерживать активный конфликт.

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Россия и ее ставленники является источником насилия на Донбассе.

В Госдепе также связывают последнее обострение и обстрелы в зоне АТО с односторонним выходом России из Совместного центра координации и контроля, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Раньше договоренности о прекращении огня достигались на уровне российско-украинского военного механизма (Совместного центра координации и контроля - ред.), что позволяло гражданским безопасно оставлять районы обстрела. Однако правительство России в одностороннем порядке принял решение о выходе из этого механизма деконфликтизации", - отметила Нойерт.

Она подчеркнула, что российское правительство продолжает поддерживать активный конфликт и гуманитарный кризис, обеспечивает свое командование и направляет вооруженные силы, а также осуществляет непосредственный контроль над своими ставленниками в местной власти.

Читайте также: Порошенко высказался о резолюции ГА ООН

"Соединенные Штаты призывают Россию прекратить атаки на востоке Украины, вывести свои силы и тяжелое вооружения с суверенной территории Украины и согласовать прочную миротворческую миссию ООН", -добавила пресс-секретарь Госдепа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20-12-2017, 09:05 » Автор: Богдан Процив
     486
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх