» » Рада включила в Конституцию курс на членство в ЕС и НАТО
Раздел: Политика  
0

Рада включила в Конституцию курс на членство в ЕС и НАТО

Рада включила в Конституцию курс на членство в ЕС и НАТОВ КУ внесли норму о том, что президент является гарантом реализации курса государства на членство в ЕС и НАТО.

Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Так, конституционное большинство парламентариев проголосовало за принятие документа, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, документ поддержали 334 нардепа.

Суть закона

Законом предусмотрено абзац пятый преамбулы после слов "гражданского согласия на земле Украины" дополнить словами "и подтверждая европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса Украины".

Документом определяется, что к полномочиям парламента относится определение основ внутренней и внешней политики, реализация стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и в НАТО.

Читайте также: Германия и Франция заинтересовались «мирным планом Сайдика»

Также предусматривается, что президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО, а Кабинет министров обеспечивает реализацию этого стратегического курса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Рада, НАТО, ЕС

Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
7-02-2019, 11:54 » Автор: Богдан Процив
     389
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх