ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко разрешат баллотироваться на пост президента
Раздел: Политика  
0

Тимошенко разрешат баллотироваться на пост президента

Тимошенко разрешат баллотироваться на пост президентаДмитрий Шпенов – народный депутат, представляющий Партию регионов, сегодня заявил, что законодательное ограничение на право баллотироваться на государственные посты для ранее судимых будет частично снято.

О полной отмене такого ограничения речь идти не может. По словам депутата, стоит рассмотреть те преступления, при каких будет сохраняться возможность избираться. ОБСЕ, как говорит Шпенов, рекомендовала отменить это ограничение. Такое решение невозможно без соответствующего изменения в Конституцию Украины.

Отметим, что законопроект с изменениями в закон о выборах Президента Украины, который предполагает предоставление осужденным право бороться за президентский пост, был заявлен в июне внефракционным депутатом Сергеем Мищенко. Как признался сам депутат, проект этого закона был разработан для того, что бы дать возможность баллотироваться на президентский пост Юлии Тимошенко.

Читать также: Политолог: Будущее Тимошенко зависит от Кличко

Напомним, что на данный момент Юлия Тимошенко отбывает наказание сроком в семь лет, но в ее фракции «Батькивщина» активно уверяют, что на президентских выборах в 2015 году она станет главным кандидатом на президентский пост.

76 статья Конституция Украины гласит о запрете на участия в выборах Президента Украины кандидата, который имеет не снятую или не погашенную судимость.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2013, 22:52 » Автор: Юлия Носачёва
     1850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх