ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты вознамерились полностью блокировать оккупированный Крым
Раздел: Политика  
+4

Депутаты вознамерились полностью блокировать оккупированный Крым

Депутаты вознамерились полностью блокировать оккупированный КрымАннексированный полуостров могут полностью заблокировать.

В Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированных территориях Украины", в результате которых будет осуществлена полная блокада товаров и ужесточен режим передвижения людей на неподконтрольные Украине районы и населенные пункты Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированный Крым.

Инициатором законопроекта является Игорь Лапин, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA.

В соавторах - еще 13 народных депутатов из трех фракций коалиции - "Народного фронта", Блока Петра Порошенко и Радикальной партии О.Ляшко.

"Проект в своем названии предполагает "усиление контроля за перемещением лиц и грузов (товаров) через временно оккупированную территорию Украины". На деле речь идет о полном прекращении поставок грузов (товаров) на оккупированные территории и оттуда, за исключением гуманитарной помощи исключительно под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или с участием Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца", - отмечается в статье.

Также въезд на оккупированные территории и выезд с них граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства будут "допускаться только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда в порядке, определенном Кабинетом министров Украины".

Тем не менее, нормой, которая вызовет главное противодействие принятию проекта, будет другая — об отмене закона о свободной экономической зоне "Крым", "благодаря которому все украинские олигархи и бизнесы разной крупности и прозрачности могли продолжать свою прибыльную деятельность на оккупированном полуострове, не уплачивая налоги в украинские бюджеты, но пополняя казну аннексированного Крыма и Севастополя и спасая от товарного кризиса".

В связи с предлагаемыми изменениями в закон ряд экспертов предоставили на этот счет свои рекомендации и замечания. Ольга Скрыпник, сопредседатель Крымской миссии по правам человека считает, что явный плюс в проекте есть только в части отмены закона о СЭЗ, который, кроме коррупции, породил также и дискриминацию граждан Украины по территориальному признаку — крымчане стали нерезидентами, а введение спецпропусков лишь еще больше разорвет связи с полуостровом.

Читайте также: Как выглядит оккупированный Крым накануне открытия сезона. Фото

Адвокат Сергей Заец, эксперт ГО "Региональный центр прав человека" считает, что юридическое уравнивание Крыма и Донбасса выглядит неоправданным, и опасается, что в результате введения пропускной системы Украина окончательно утратит контроль над ситуацией в Крыму, а ее граждане окажутся лишенными даже той слабой защиты, которая еще пока остается возможной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2015, 15:17 » Автор: Влад Максимов
     20251
     15


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
бандерлог  
7 июня 2015 15:41

Давно пора всё перекрыть и ничего не поставлять в Крым. Пусть их оккупанты кормят. Узнают как быть без Украины. Слава Украине!!!!!

Гости
+2
7 июня 2015 15:48

якщо рука загнила то краще її відсікти щоб спастись

Гости
+8
7 июня 2015 15:53

Да!!!
Давно пора в ответ на этот бред полностью заблокировать всю границу России с украиной.

Гости
+5
7 июня 2015 15:56

Цитата: йуйцу
якщо рука загнила то краще її відсікти щоб спастись

Голову себе отсечи, нацик херов.

Гости
-3
Ник  
7 июня 2015 15:57

Давно нужно было блокировать Крым. Кормить предателей как-то не красиво, по отношению к воинам-патриотам на Донбассе. Из Крыма едут бандформирования, техника, а Украина кормит агрессора. Олигархи пополняют казну страны-агрессора. А где ЛЮСТРАЦИЯ? В военное время, воров и пособников агрессору, необходимо ставить к стенке. "Чистыми" руками в белых перчатках войну не ведут.

Гости
-5
Одесситы  
7 июня 2015 16:02

правильно пишешь про гнылу
руку - мы с тобой согласны на все 100 % отсечь раз и на всегда проклятый Лемберг с приусадебной территорией и отдать согласно исторической справедливости Речи Посполитой

Гости
+6
аро  
7 июня 2015 16:15

морально опустошенным, сало окраине- геям слава, вы там желчью ещё не какаете?)))))

Гости
-1
Киев  
7 июня 2015 16:17

Крым нужно блокировать на 100%!
Пропускать людей только по спец пропускам либо ввести визовый режим.

Гости
+2
русич  
7 июня 2015 17:07

Изумляет глупость бандерлогов, вздумавших поиграть с Россией блокаду. Позорная кончина нэньки от приступа тупости предрешена... :))

Гости
+2
13 июня 2015 08:48

Позор Украине!!! Смерть бандерлогам-жидам!

Если Россия заблокирует Усраину - 2-3 месяца и Вже померла Усраина.....без славы,та воли..

Гости
+3
24 июня 2015 17:28

Да отстаньте вы все от Крыма!
Крым - полностью российская территория и точка!
Любые возгласы так называемых украинских горе-политиков -
это просто слабый писк о помощи!

Наведите порядок в своей умирающей стране или вам там заняться нечем???

Гости
+1
Елена  
2 июля 2015 03:28

Правильно.Хватит поставлять ваше дерьмо в Крым и Россию.Поставляйте его в Америку. Только что-то вы много тявкаете,и не выполняете Тысячи украинских фур у границы с Крымом-всё хотят проехать...

А еще надо из России всех гастарбайтеров хохложопых выгнать,что бы не слали в фашистскую страну наши деньги.

Гости
0
АП  
3 июля 2015 10:45

А что это тут хозллобыдло разкудахталось?Не нравится ездить в Крым не ездите, ваши товары там давно уже не пользуются популярностью из-за низкого качества, но вот куда жевать ваших соотечественников, которые сбежали от вашего правления никто не знает ибо культура их вызывает больше вопросов, чем ответов и не надо тут орать во всю глотку о славе какой-то там мухосранской губернии, которая даже территориально была сотворена из земель, которые никогда не принадлежали украшке.

Гости
0
ой  
4 июля 2015 21:05

Не надо ! Останемся мы и без рынка сбыта , и без электричества , и без газа , и без качественного угля .

Гости
0
ыакке  
6 июля 2015 16:05

Как вы задолбали,считаете Крым и Донбасс своими но при этом блокируете и отдаляете ещё дальше от Украины

Гости

наверх