ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Президент пока не принял решения», – Нулланд о летальном оружии для Украины
Раздел: Политика  
0

«Президент пока не принял решения», – Нулланд о летальном оружии для Украины

«Президент пока не принял решения», – Нулланд о летальном оружии для УкраиныВ США еще не решили, давать Украине летальное оружие, или нет.

Вопрос о поставке оружия Украине Вашингтоном все еще открыт, заявила помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд.

"Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения", - сказала В.Нуланд, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Она отметила, что решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта.

"Самое предпочтительное для нас - соблюдение минских договоренностей: прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины. Этого желаем мы, этого желает международное сообщество. И это то, к чему призывают минские соглашения", - сказала В.Нуланд.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, как США могли бы ускорить процесс мирного урегулирования в Украине, в частности присоединения страны к нормандскому формату, В.Нуланд заявила, что данный вопрос поднимался на встрече госсекретаря США с президентом РФ в Сочи. "Когда Джон Керри посещал президента Владимира Путина, мы подняли вопрос: как США могут помочь ускорить имплементацию минских соглашений и как мы можем поддержать усилия России, Украины и ОБСЕ в их трехсторонних дискуссиях по разрешению конфликта?", - сказала она.

Читайте также: В ОАЭ уверяют, что не соглашались поставлять оружие в Украину

"Но было ясно: с российской стороны нет интереса, чтобы мы формально стали участником нормандского формата", - добавила В.Нулланд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 14:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     468
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх