ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Амнистия боевиков может стать оружием против них, - эксперт
Раздел: Политика  
0

Амнистия боевиков может стать оружием против них, - эксперт

Амнистия боевиков может стать оружием против них, - экспертЭто подорвёт их желание воевать.

Программа СБУ в отношении боевиков важна для подрыва их готовности воевать.

Об этом в комментарии Gazeta.ua директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, пишет Хроника.инфо.

По его словам, инструмент возможного помилования может быть эффективным оружием, если им удачно пользоваться - он подрывает боевой дух боевиков. "В случае сдачи в плен того или иного боевика, в том числе командира, его подразделение деморализуется. Мы видим неединичные случаи, когда они сами сотрудничают со следствием. Если мы хотим восстановить внутреннюю безопасность и мир в стране, это один из шагов, хотя и не единственный. Он является одним из влиятельных, если им удачно пользоваться ", - отметил эксперт.

"Надо не забывать, что существует закон, который касается боевиков - тех, которые не запятнанные кровью украинских граждан и не являющихся участниками незаконных вооруженных формирований. Там говорится о том, что они могут быть освобождены от ответственности в случае, если кажутся Украинские власти и приходят с повинной. Поэтому тема так называемой амнистии остается актуальной. Пока трудно сказать, что мы получаем в результате. Видим лишь единичные случаи сдачи в плен. Но это не массовое явление ", - отметил Семиволос.

Читайте также: Тысячи российских уголовников вскоре пополнят ряды боевиков на Донбассе

Напомним, СБУ начала программу возвращения на подконтрольную Украину территорию боевиков "ДНР" и "ЛНР", которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 16:36 » Автор: Андрей Петренко
     1691
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх