ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Расследование дела о теракте на Дубровке официально завершено
Раздел: Россия  
0

Расследование дела о теракте на Дубровке официально завершено

Расследование дела о теракте на Дубровке официально завершеноСледственные органы завершили расследование дела о теракте на Дубровке.

Следственные органы официально завершили расследование дела Хасана Закаева, которого считают причастным к захвату заложников в театральном центре на Дубровке.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших заявил, что следствие официально завершено.

Ранее стало известно, что Закаев частично признал вину. По словам Трунова, он не отрицает, что привез в Москву оружие и взрывчатку, однако утверждает, что не знал, для чего они нужны.

Расследование дела о теракте было возобновлено после задержания Закаева. Закаева обвиняют в участии в преступном сообществе, подготовке теракта, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении имущества.

Напомним, что захват заложников в театральном центре на Дубровке произошел 23 октября 2002 года. Группа из 40 боевиков под предводительством полевого командира Мовсара Бараева три дня удерживала около 900 человек в заминированном здании.

Читайте также: Российский магнат рассказал, кто привел Путина к власти

На третьи сутки спецназ ФСБ закачал в здание специальный нервно-паралитический газ и взял комплекс штурмом. В результате все боевики были убиты, но более 130 заложников погибли, преимущественно, от отравления газом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 15:32 » Автор: Света Барталевич
     429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх