ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Чемпионов: «Шахтер» поделил очки с «Байером»
Раздел: Спорт  
0

Лига Чемпионов: «Шахтер» поделил очки с «Байером»

Лига Чемпионов: «Шахтер» поделил очки с «Байером»Донецкому «Шахтеру» не удалось взять реванш у «Байера» за поражение в Леверкузене со счетом 4:0. На «Донбасс-Арене» «Шахтер» показал, что достоин играть в Лиге Чемпионов, но Бернд Лено и плохой второй тайм не позволили команде Мирчи Луческу потеснить «Байер» со второго места группы А.

Для «Шахтера» матч начался довольно оптимистично – «горнякам» сразу удалось захватить контроль мячом, моментально стало понятно, что Луческу сделал ставку на фланговую активность Бернарда и Срны, а также на голевое чутье Факундо Феррейры, дебютирующего в основном составе в Лиге Чемпионов.

Уже на седьмой минуте Феррейра мог открывать счет, но его удар после прострела Срны вышел не настолько акцентированным, чтобы стать «мертвым» для Лено. Чуть позже голкипер «Байер» вновь заставил «Донбасс Арену» разочаровано выдохнуть – Феррейра откликнулся на навес Срны, но Лено на ленточке ворот сыграл безупречно.

Все чаще атаки «Шахтера» стали смешаться на фланг Бернарда, а бразилец быстро доказал Луческу, что тот не зря поставил его в основу. Бернард с легкостью накручивал одного соперника за другим, не забывая про командную игру и нацеленность на ворота. Шальной гол мог забить Срна, навес которого неожиданно спикировал в штангу ворот «Байера», а под конец тайма Лено потянул опаснейшие удары Бернарда и Ракицкого.

Во втором тайме «Байер» прибавил в активности у ворот Андрея Пятова, трижды вратарь сборной Украины серьезно вступал в игру после ударов Кастро, Сэма и Сона. «Шахтер» в обороне не отсиживался, но такого напряжения у ворот «Байера», как в первом тайме, «горнякам» поддерживать уже не удавалось.

Вновь шикарный момент стать героем этого вечера упустил Факундо Феррейра, не реализовавший выход тет-а-тет с Лено. Активность Срны на фланге больше не приносила «Шахтеру» ожидаемого эффекта, а замены Луческу особо не усилили игру. В конце матча «Байер» серьезно прижал «Шахтер» к своим воротам – «горняки» вполне могли прощаться с мечтами о Лиге Чемпионов, но к счастью ни одна из многочисленных фланговых атак взятием ворот Пятова не завершилась

В добавленное время прекрасный шанс реабилитироваться за невнятную игру упустил Луис Адриано, неплохой выстрел которого выловил безупречно отыгравший Бернд Лено.

Шахтер — Байер 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандо, Дуглас Коста (Тайсон, 78), Тейшейра, Бернард (Илсиньо, 64), Феррейра (Луис Адриано, 78)

Байер: Лено, Донати, Спахич, Топрак, Бениш, Бендер, Рольфес, Кастро (Джан, 69), Сэм, Сон (Хегелер, 78), Кисслинг

Предупреждения: Срна, Феррейра, Тейшейра — Бендер, Бениш, Джан

Добавим, что в параллельном матче между «Реал Сосьедадом» и «Манчестер Юнайтед» также голов зафиксировано не было. Ближе к победе были англичане, однако лучший бомбардир «МЮ» Робин ван Перси на 70-й минуте не реализовал пенальти.

Реал Сосьедад - Манчестер Юнайтед 0:0

Турнирная таблица: Манчестер Юнайтед – 8, Байер – 7, Шахтер – 5, Реал Сосьедад – 1.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2013, 23:49 » Автор: Иван Мартынов
     1239
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх