ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новак Джокович и Рафаэль Надаль сыграют в финале Итогового турнира АТР. Видео
Раздел: Спорт  
0

Новак Джокович и Рафаэль Надаль сыграют в финале Итогового турнира АТР. Видео

Новак Джокович и Рафаэль Надаль сыграют в финале Итогового турнира АТР. ВидеоВчера в Лондоне состоялись полуфинальные поединки Итогового турнира АТР – в первом полуфинале Рафаэль Надаль выбил из борьбы шестикратного победителя «Barclays ATP World Tour Finals» Роджера Федерера, а ближе к полуночи Новак Джокович без проблем разобрался с дебютантом лондонских крытых хардовых кортов Станисласом Вавринкой.

Ожидаемой борьбы в матче между Федерером и Надалем не вышло – сказался дополнительный день отдыха у испанца, а также изнурительный матч Федерера против Хуана Мартина Дель Потро. Федерер без боя не сдался, но и по-настоящему напрячь Надаля все-таки не сумел.

Надаль оформил брейк в девятом гейме, но не сумел подать на партию. Впрочем, Федерер второй раз подряд отдал гейм на своей подаче, а Надаль со второй попытки повел в счете по сетам. Во второй партии Федерер при счете 2:2 упустил гейм на своей подаче, что стоило швейцарцу проигранного матча, ведь Надаль на своей подаче в этот вечер действовал очень уверенно.

Рафаэль Надаль (Испания) - Роджер Федерер (Швейцария) - 7:5, 6:3



Станислас Вавринка в последних очных встречах против Джоковича всегда максимально утруждал экс-первую ракетку мира. Тем не менее, в полуфинале Итогового турнира АТР навязать борьбу Джоковичу у Вавринки не получилось – швейцарец провел сложный групповой этап, дважды сыграл трехсетовые матчи, а Надалю проиграл только в двух тайбрейках, поэтому неудивительно, что на Джоковича у дебютанта Итогового турнира сил просто не хватило.

Вавринка на старте матча повел с брейком, однако Джокович моментально вернул свою подачу. В восьмом гейме агрессивная игра Джоковича на приеме еще раз позволила сербу повести в матче с брейком, а подать на партию сербу не составило особых проблем. Во втором сете Вавринка с трудом оборонял свою подачу, на приеме у швейцарца не было ни единого шанса зацепиться за брейк – уже в первом гейме Вавринка отдал Джоковичу брейк, а в девятом на своей подаче очередной невынужденной ошибкой капитулировал перед двукратным победителем «Barclays ATP World Tour Finals».

Новак Джокович (Сербия) - Станислас Вавринка (Швейцария) - 6:3, 6:3



Добавим, что сегодня в 21:55 по киевскому времени Надаль и Джокович сыграют свой 39-й очный матч – в личных встречах Надаль ведет со счетом 22-16, но на стороне Джоковича лучший процент побед на харде. Серб может в третий раз в свой карьере выиграть Итоговый турнир АТР, а Надаль прежде ни разу не добирался хотя бы до финала.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2013, 09:31 » Автор: Иван Мартынов
     1682
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх