ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины по футболу – главная неудачница стыковых матчей
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по футболу – главная неудачница стыковых матчей

Сборная Украины по футболу – главная неудачница стыковых матчей	В минувшую пятницу сборная Украины по футболу впервые в своей истории выиграла стыковую игру к чемпионату мира, но даже этого не хватило, что пройти французский барьер на пути к мундиалю в Бразилию. Вылет от французов стал для Украины пятым проигранным стыком – таким количеством досадных поражений не может похвастаться ни одна сборная в мире.

Впервые горечь поражений в стыковых матчах Украина ощутила в 1997 году, когда за право сыграть на чемпионате мира во Франции «сине-желтые» с общим счетом 0:2 проиграли Хорватии. Через четыре года Украину на японо-корейский мундиаль не пустили будущие финалисты чемпионата мира сборная Германии, обыгравшая подопечных Валерия Лобановского с общим счетом 2:5.

В 2009 году жребий, казалось, был благосклонен к Украине, но снова поражение – Алексей Михайличенко пополнил список украинских тренеров, которым не удавалось пройти стыковые матчи. В ЮАР поехала сборная Греции, обыгравшая Украину в Донецке со счетом 1:0. Ко всем неудачам добавилось и фиаско в стыковых матчах к чемпионату Европы 2000 года – тогда Украина оказалась слабее сборной Словении.

Аналогичное количество попыток пробиться на чемпионат мира/Европы имеет сборная Турции, однако в отличие от Украины турки дважды пробивались в финальную стадию крупных турниров, чем Украина пока похвастаться не может.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2013, 20:08 » Автор: Иван Мартынов
     2042
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх