ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские биатлонисты взяли бронзу на смешанной эстафете в Эстерсунде!
Раздел: Спорт  
0

Украинские биатлонисты взяли бронзу на смешанной эстафете в Эстерсунде!

Украинские биатлонисты взяли бронзу на смешанной эстафете в Эстерсунде!Первая гонка сезона сразу же открыла счет украинским медалям – Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Сергей Семенов и Андрей Дериземля стали третьими в смешанной эстафете. Своей медали украинцы обязаны невероятной глупости Мартена Фуркада, который на стрельбе стоя не сделал один выстрел, за счет получил двухминутный штраф.

Первый этап неожиданно уверенно выиграла Франция – знаменитый снайпер Мари-Лор Брюне привычно идеально отработала на стрельбе, сумев подкрепить успешную работу на стрельбище неплохим ходом на лыжне. Чехия и Финляндия расположились неподалеку французской сборной, а четверку лидеров замкнули норвежцы – Тура Бергер сенсационно на лежке ушла на штрафной круг, однако лучший ход отчасти компенсировал все неудачи норвежки на огневом рубеже.

В составе сборной Украины эстафетную гонку открывала Елена Пидгрушная – действующая чемпионка мира на стрельбище использовала пять дополнительных патронов, что стоило ей практически минутного отставания от лидирующей Франции. Валентина Семеренко приняла эстафету на 11-м месте.

Мари Дорен Абер на финише второго этапа привезла чешке Соукаловой более 50 секунд, тройку лидеров замкнули итальянцы. На втором этапе провалились россияне (Зайцева на стойке привезла два штрафных круга), Валентина Семеренко с тремя дополнительными патронами подняла Украину на шестое место, но отставание от лидера увеличилось почти до двух минут.

Мужскую половину гонки у французов открывал 21-летний дебютант Симон Дестьё, которому понадобился лишь один дополнительный патрон. Долгое время француза преследовал опытный Витек, но на стойке чех притормозил, отпустив Дестьё практически на минуту. На третье место после стрельбы вышел норвежец Кристиансен, за которым вплотную расположился Пайффер.

Сергей Семенов, блестяще отработав оба огневых рубежа, вернул Украину в борьбу за медали. Перед заключительным этапом Андрей Дериземля ушел в гонку с 28-секундным отставанием от подиума.

Действующий обладатель Кубка мира Мартен Фуркад на стойке при сильном ветре привез три штрафных круга, причем француз сделал только семь выстрелов, что после финиша гонки прибавило к результату сборной Франции две штрафных минуты.

Чех Моравец отстрелялся с меньшими проблемами – на финальный круг Моравец ушел с 10-секундным перевесом над Фуркадом-младшим и Тарье Бё.
Моравец без проблем сохранил перевес над французско-норвежским дуэтом, Бё финишировал вторым, Фуркад формально пришел к финишу третьим, но после прибавления двухминутного штрафа бронзовые медали первой гонки в сезоне отошли в пользу сборной Украины! Андрей Дериземля сумел выдержать борьбу с Лукасом Хофером – спортсменов разделили меньше одной секунды.

Результаты гонки:

1. Чехия (Виткова, Соукалова, Витек, Моравец) - 1:16.08
2. Норвегия (Бергер, Сулемдал, Кристиансен, Боэ) - +16.6
3. Украина (Пидгрушная, Вал. Семеренко, Семенов, Дериземля) - +1:14.2
4. Италия (Вирер, Оберхофер, Виндиш, Хофер) - +1:19.2
5. Франция (Брюне, Абер, Дестье, М. Фуркад) - +17.0 + 2 минуты штрафа
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2013, 21:53 » Автор: Иван Мартынов
     1241
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх