ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Блаттер и Платини на восемь лет отстранены от футбола
Раздел: Спорт  
0

Блаттер и Платини на восемь лет отстранены от футбола

Блаттер и Платини на восемь лет отстранены от футболаДва крупных чиновника ФИФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини получили длительную дисквалификацию от любой футбольной деятельности.

Блаттер и Платини получили восьмилетний «бан» за нарушение этического кодекса ФИФА и пренебрежения правилам организации, касающихся конфликта интересов и лояльности.

Ранее комитет по этике ФИФА обнаружил платеж от Блаттера, предназначенный для Платини. Президент УЕФА получил два миллиона франков за работу между январем 1999 и июнем 2011 года. Платеж прошел в феврале 2011 года – Блаттер и Платини якобы лишь на словах согласовали выплату крупной суммы.

Блаттер, вероятно, навсегда завязал с футболом из-за подписанного в сентябре 2005 года контракта с Карибским футбольным союзом. Утверждается, что этот договор был невыгоден для ФИФА. Таким образом, Блаттер поставил личные интересы выше интересов Международной федерации футбола, получив огромную прибыль незаконным путем.

Читайте также: Над Платини и Блаттером нависла семилетняя дисквалификация

Если карьера Йозефа Блаттера в футболе была на закате, то Мишель Платини понес серьезный удар – французский функционер еще несколько месяцев назад считался безоговорочным фаворитом на пост президент ФИФА, но теперь об этой должности Платини может забыть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2015, 12:22 » Автор: Иван Мартынов
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх