ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Владимир Кличко и Анатолий Тимощук – самые богатые украинские спортсмены
Раздел: Спорт  
0

Владимир Кличко и Анатолий Тимощук – самые богатые украинские спортсмены

Владимир Кличко и Анатолий Тимощук – самые богатые украинские спортсменыЗа 2013 года 25 украинских спортсменов могут похвастаться миллионными заработками, причем лишь четверо из этого списка не представляют футбол. Как и прежде, самым высокооплачиваемым спортсменом Украины остается 37-летний боксер Владимир Кличко, который за прошедший год пополнил свои банковские счета на 23 миллиона долларов.

Кличко-младший в 2013 году провел всего два боя, что не помешало украинцу серьезно заработать. Все благодаря российскому бизнесмену Андрею Рябинскому, который за бой против Александра Поветкина выложил Владимиру Кличко 17,5 миллионов долларов. В мае этого года чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO заработал 5,5 миллиона долларов за досрочную победу над итальянцем Франческо Пьянеттой.

Второе и третье место в финансовом хит-параде заняли кумовья Анатолий Тимощук и Андрей Воронин. Тимощук почти не играет за «Зенит», что не мешает ему получать 4,1 миллиона долларов в год. Аналогичный заработок в московском «Динамо» и у Андрея Воронина, но при этом экс-игрок «Байера» и «Ливерпуля» свои деньги отрабатывает с полной самоотдачей - в 16-ти матчах российской Премьер-лиги Воронин забил 7 мячей, являясь лучшим бомбардиром своей команды.

Четвертое место по уровню доходов занимает один из двух баскетболистов-миллионеров Алексей Лэнь. 20-летний воспитанник «Днепра» на драфте НБА 2013 года ушел под пятым пиком в «Финикс». К сожалению, травмы пока не дают 216-сантиметровому великану проявить себя в сильнейшей баскетбольной лиге мира, но 3,5 миллиона долларов за сезон неплохо компенсируют все проблемы Лэня в дебютном сезоне в НБА.

Пятерку самых высокооплачиваемых спортсменов Украины замыкает один из самых титулованных хоккеистов в истории страны Руслан Федотенко. Отыграв 13 лет в НХЛ, Федотенко нынче успешно выступает в составе ХК «Донбасс», который уверенно держится в зоне плей-офф Западной конференции КХЛ. Мастерство свое двукратный обладатель Кубка Стэнли не растерял, а в «Донбассе» готовы щедро платить звездному украинцу – три миллиона долларов в год.

Замыкают топ-10 самые богатые украинские футболисты, выступающие на родине. Защитники «Шахтера» Дмитрий Чигринский (3 млн $) и Ярослав Ракицкий (2,7 млн $) опережают лидера «Днепра» Евгения Коноплянку (2,7 млн $) и дуэт киевских динамвцев в лице Андрея Ярмоленко (2,7 млн $) и Евгения Хачериди (2,7 млн $).

Добавим, что в список самых богатых спортсменов Украины также входят футболисты Олег Гусев, Марко Девич, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Александр Алиев, Александр Кучер, Артем Милевский, Александр Шовковский, Денис Олейник, Артем Федецкий, Андрей Пятов, Эдмар, Руслан Ротань, а также баскетболист Вячеслав Кравцов, выступающий в НБА в составе «Финикса».





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2013, 09:26 » Автор: Иван Мартынов
     2854
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх