ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Анжелик Кербер – чемпионка Australian Open-2016
Раздел: Спорт  
0

Анжелик Кербер – чемпионка Australian Open-2016

Анжелик Кербер – чемпионка Australian Open-2016Немецкая теннисистка Анжелик Кербер в финале Открытого чемпионата Австралии сенсационно обыграла Серену Уильямс.

Перед решающим матчем женского одиночного разряда мало кто сомневался в успехе Серены Уильямс – американка настолько грозно пролетела по турнирной сетке, что Анжелик Кербер не считалась серьезной преградой для первой ракетки мира.

С первого розыгрыша стало понятно, что легкой жизни Уильямс-младшей Кербер не обеспечит. Немка в третьем гейме сделала брейк и закрепила свой успех защищенной подачей. Серена Уильямс постепенно начала разыгрываться – американка эмоционально завела себя и смогла быстро сравнять счет.
Казалось, что теперь Кербер придется несладко, но уже в следующем гейме немка в очередной раз подловила соперницу на неудачном выходе к сетке и сделала брейк. На приеме Уильямс-младшая начала рисковать и массой невынужденных ошибок помогла Кербер взять первый сет.

Во втором сете Серена Уильямс ожидаемо прибавила – брейк в четвертом гейме позволил американке захватить комфортное преимущество. На приеме у Кербер шансов не было – Серена во втором сете допустила лишь пять невынужденных ошибок и 16 очков взяла активными действиями.

При счете 1:1 Серена Уильямс ни разу в карьере не проигрывала в финалах. Кербер о статистике не думала, а начала свой поход к исторической победе. Немка сходу сделала брейк и повела 2:0. Серена Уильямс повторила сценарий первого сета, сделав счет 2:2. Кербер защитила подачу и устроила себе и сопернице впечатляющую проверку на прочность. Шестой гейм затянулся на 10 минут: Серена на своей подаче отыграла четыре брейк-поинта, но с пятой попытки Кербер все-таки дождалась невынужденной ошибки.

Уступая 2:5, Серена Уильямс вспомнила о своем статусе – американка защитила свою подачу и сделала обратный брейк. Защита подачи от Серены начинала финал с нуля – американка допустила две ошибки, затем сравняла счет. При счете 30:30 Серена Уильямс справа запустила мяч в сетку, а затем в достаточно простой ситуации у сетки отправила мяч в аут.

Кербер рухнула на землю, не веря своему счастью. Через несколько секунд новоиспеченная победительница Открытого чемпионата Австралии оказалась в объятиях Серены Уильямс, тепло поприветствовавшей соперницу с дебютным мэйджором.

Читайте также: Australian Open-2016: Серена Уильямс и Кербер – финалистки турнира

Анжелик Кербер триумф в Мельбурне принес две тысячи рейтинговых очков, 3,8 миллиона долларов и статус второй ракетки мира.

Серена Уильямс (США, 1) – Анжелик Кербер (Германия, 7) – 4:6, 6:3, 4:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2016, 13:16 » Автор: Иван Мартынов
     2054
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх