ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эдгар Давидс повесил бутсы на гвоздь
Раздел: Спорт  
0

Эдгар Давидс повесил бутсы на гвоздь

Эдгар Давидс повесил бутсы на гвоздьЗнаменитый голландский полузащитник Эдгар Давидс принял решение окончательно завершить тренерскую карьеру. С октября 2012 года Давидс являлся играющим тренером английского клуба «Барнет», но три удаления в нынешнем сезоне стали для Давидса, по его словам, намеком для завершения футбольной карьеры.

40-летний Давидс намерен сосредоточиться на тренерской карьере, где пока голландец никаких успехов не снискал. Впрочем, Давидс лишь начинает свой тренерский путь, а потому рассчитывает на новый виток своей футбольной жизни.

В качестве футболиста Давидс успел поиграть в чемпионатах Англии, Испании и Италии, оставив заметный след в каждом из своих клубов. Воспитанник «Аякса» в качестве победителя Лиги Чемпионов в 1996 году перебрался в «Милан», но заблестел в итальянской Серии А после перехода в «Ювентус», вместе с которым трижды выигрывал скудетто. После «Старой синьоры» Давидс поиграл в «Барселоне», «Интере», «Тоттенхэме» и «Аяксе», однако вернуться на былой уровень уже не сумел.

На международном уровне Давидс отыграл 74 матча, забив 6 мячей. Вместе со сборной Голландии «Питбуль» занимал третьи места на чемпионатах Европы 2000 и 2004 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2013, 16:59 » Автор: Иван Мартынов
     1035
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх