ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главные разочарования украинского спорта в 2013 году. Часть 1
Раздел: Спорт  
0

Главные разочарования украинского спорта в 2013 году. Часть 1

Главные разочарования украинского спорта в 2013 году. Часть 1Наряду с победами всегда бывают и поражения – к сожалению, эта аксиома не обошла и украинский спорт. Предлагаем Вашему вниманию самые примечательные неудачи украинцев на спортивном поприще в 2013 году.

1. Ответный матч Франция-Украина

Ни одной команде в истории стыковых матчей не удавалось отыграться с гостевого поражения со счетом 2:0 – к сожалению, футболисты сборной Украины переписали историю, позволив Франции не только «съесть» фору в два мяча, но и в основное время забронировать путевку на мундиаль.

Как ни обидно, но свой худший матч в 2013 году национальная сборная Украины провела в тот самый момент, когда до цели оставался всего один шаг. Тем не менее, Михаил Фоменко и его подопечные заставили вновь поверить в сборную – мы обязательно вернемся во Францию, в 2016, когда галлы будут принимать чемпионат Европы.

2.Провал украинских клубов в плей-офф еврокубков

В феврале «Шахтер», «Динамо», «Металлист» и «Днепр» синхронно завершили свою еврокубковую кампанию – если вылет «горняков» в противостоянии с будущим финалистом Лиги Чемпионов дортмундской «Боруссией» подсознательно читался, то неудачи «Динамо», «Металлиста» и «Днепра» разочаровали.

Киевляне бездарно сыграли двухматчевое противостояние против «Бордо», «Металлист» так и не сумел пробить оборону «Ньюкасла», а «Днепру» помешала погода и отличная дисциплинированная игра «Базеля», который в том розыгрыше Лиги Европы добрался до полуфинала.

3. Выброшенный год Александра Долгополова и Сергея Стаховского

На фоне прогресса Элины Свитолиной и стабильности Леси Цуренко украинские теннисисты 2013 год откровенно провалили. Первая ракетка страны Александр Долгополов выпал из топ-30 рейтинга АТР и в конце года оказался лишь на 57-м месте. Не лучше шли дела у Сергея Стаховского – киевлянин на «Уимблдоне» обыграл Федерера, однако на этом все успехи Стаховского и ограничились.

Единственным светлым пятном стала игра Александра Недовесова, который впервые пробился в топ-100 рейтинга АТР, однако с недавнего прошлого Недовесов представляет Казахстан. Такие вот нерадушные перспективы украинского мужского тенниса.

4. Регресс киевского «Динамо»

Впервые в истории чемпионатов Украины столичное «Динамо» завершило сезон на третьем месте – киевляне за последние годы существенно отдалились от «Шахтера», зато к «бело-синим» вплотную подтянулись «Металлист», «Днепр» и даже «Черноморец».

На еврокубковой арене у «Динамо» особых поводов для радости также не наблюдается – со скрипом пройдет групповой этап Лиги Европы, а в 1/16 «Динамо» предстоит сыграть с испанской «Валенсией».

5. Поражение «Украинских атаманов» в финале Всемирной серии бокса

Эта команда должна была выиграть третий сезон Всемирной серии бокса – олимпийские чемпионы Усик и Ломаченко, медалисты лондонской Олимпиады Гвоздик и Беринчик сделали все, дабы «Украинские атаманы» в своем дебютном сезоне сходу стали триумфаторами WBC. Тем не менее, наглый судейский произвол лишил «Атаманов» победы в финальной встрече с «Астаной Арланс».

Финал четвертого сезона WSB пройдет в Киеве, а потому у «Атаманов» появляется отличный шанс взять реванш за поражение, которое даже соперники украинцев считают несправедливостью.

Во второй части мы поговорим о ликвидации украинских футбольных клубов, договорном скандале харьковского "Металлиста", прозрачности украинских баскетбольных надежд в НБА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2013, 11:23 » Автор: Иван Мартынов
     603
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх