ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Европы: «Шахтер» - «Андерлехт». Анонс
Раздел: Спорт  
0

Лига Европы: «Шахтер» - «Андерлехт». Анонс

Лига Европы: «Шахтер» - «Андерлехт». АнонсСегодня донецкий «Шахтер» во Львове сыграет первый матч 1/8 финала Лиги Европы.

Приятно удивив в ответном матче с «Шальке», подопечные Мирчи Луческу продлили свой еврокубковый сезон и впервые в истории добрались до 1/8 финала Лиги Европы. Впереди у «горняков» двухматчевая дуэль с «Андерлехтом» - даже бельгийцы не рискуют называть свою команду фаворитом пары.

Действительно, «Шахтер» своей игрой в феврале-марте заслуживает на роль ведомого в матчах с «Андерлехтом». Вице-чемпион Украины на удивление быстро приспособился к отсутствию Алекса Тейшейры, которого общими усилиями небезуспешно заменяют Виктор Коваленко и Тайсон.

Противоположная ситуация у бельгийцев – «Андерлехт» на внутренней арене терпит одну неудачу за другой, и лишь успех в Лиге Европы позволяет Беснику Хаси сохранять за собой пост главного тренера клуба. «Лиловые» прослыли непредсказуемой командой, работающей больше на разрушение, нежели на созидание. Даже в домашних матчах «Андерлехт» смело отдает инициативу сопернику, пытаясь подкараулить того на контратаках.

«Шахтер» сложно удивить подобной манерой, ведь в чемпионате Украины 90% матчей команды проходят в таком стиле. «Горняки» атакуют, плетут затяжные позиционные комбинации, а соперник пытается сохранить свои ворота на замке и поймать шанс в атаке.

Немаловажной проблемой для «Шахтера» может стать дисквалификация Тараса Степаненко, пропускающего первый матч с «Андерлехтом» из-за перебора желтых карточек. Вероятней всего, Луческу заменит основного опорника за счет перевода Тайсона в центр поля, а вместе с Малышевым опорную зону будет закрывать Коваленко.

Читайте также: Лига Европы: «Шахтер» - «Шальке». Анонс

Предварительные составы:

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Малышев, Коваленко – Марлос, Тайсон, Бернард – Ферейра.

Андерлехт: Прото – Нахар, Мбоджи, Десхарт, Бюттнер – Баджи, Тилеманс – Прат, Джуричич, Ачимпонг – Окака.

Трансляция: ТРК «Украина» и «Футбол 1»

Прогноз: 2:0
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 12:58 » Автор: Иван Мартынов
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх