ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Биатлон. Норвежцы взяли эстафету на домашнем чемпионате мира
Раздел: Спорт  
0

Биатлон. Норвежцы взяли эстафету на домашнем чемпионате мира

Биатлон. Норвежцы взяли эстафету на домашнем чемпионате мираМужская сборная Норвегии по биатлону повторила вчерашний успех женщин.

Первый этап с небольшим отрывом от США, Чехии и Норвегии выиграл немец Эрик Лессер. Россия, Франции и Австрия шли за пределами топ-10. Сергей Семенов на лежке заработал штрафной круг – эстафету бронзовый призер спринта передал только 19-м с минутным отставанием от лидеров.

На экваторе эстафеты усилиями Тарье Бё лидерство перехватила Норвегия. Сразу позади хозяев шли Германия, Канада, Австрия и Чехия. Россия и Франция располагались на минутном просвете от промежуточных лидеров. Александр Жирный с четырьмя дополнительными патронами остался на 19-й позиции с отставанием в две минуты и 18 секунд от Норвегии.

Йоханнес Бё блестяще прошел третий этап – Норвегия перед решающим отрезком имела 30-секундный отрыв от Германии и Канады. Почти на 40 секунд от медальных позиций отставали Австрия и Чехия. Россия и Франция окончательно выключились из борьбы за награды. Виталий Кильчицкий на третьем этапе поднял украинскую команду на 17-е место.

После стойки Свендсен всего на 10 секунд опережал немца Шемппа. Норвежец на домашней трассе без проблем сохранил этот отрыв. Норвегия выиграла вторую классическую эстафету – легендарный Бьорндален победой на домашнем чемпионате мира уходит из биатлона.

Серебро взяли немцы, бронза сенсационно досталась канадской четверке. Австрия, Чехия и Россия остались без наград. Франция заняла лишь девятое место – Мартен Фуркад ничего не смог поделать с двухминутным грузом, полученным при передаче эстафеты.

Дмитрий Пидручный на последнем этапе отыграл еще одну позицию – сборная Украины, показав один из худших показателей на стрельбе, завершила эстафету 16-й.

Читайте также: Биатлон. Преск-Айл. Норвежцы выиграли эстафету

Результаты мужской эстафеты:

1. Норвегия (0+6) 1:13:16.8
2. Германия (0+5) +11.5
3. Канада (0+5) +23.4
4. Австрия (1+10) +53.5
5. Чехия (0+7) +54.4
6. Россия (1+7) +1:06.4
7. Швеция (0+10) +1:06.6
8. США (0+5) +1:27.3
...
16. Украина Украина (1+14) +4:22.5
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2016, 17:51 » Автор: Иван Мартынов
     1136
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх