ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мария Музычук не отстояла звание чемпионки мира по шахматам
Раздел: Спорт  
0

Мария Музычук не отстояла звание чемпионки мира по шахматам

Мария Музычук не отстояла звание чемпионки мира по шахматамУкраинке Марии Музычук не удалось защищать звание лучшей шахматистки в мире.

Несколько минут назад во львовском Дворце Потоцких завершилась девятая партия матча за шахматную корону между 15-й чемпионкой мира Марией Музычук и лидером рейтинга ФИДЕ из Китая Хоу Ифань.

К сожалению, встреча двух шахматисток прошла по ожидаемому сценарию. Музычук не смогла навязать борьбу новоиспеченной четырехкратной чемпионке мира. Ифань контролировала ход каждой партии и одержала закономерную победу с общим счетом 6:3.

Ифань выиграла вторую, шестую и девятую партии. Остальные игровые дни завершились вничью, что вполне устроило китаянку. Только в седьмой партии у Музычук были неплохие шансы на победу, но Ифань грамотной игрой не позволила Марии реализовать преимущество в одну пешку.

Призовой фонд матча за шахматную корону составлял 200 тысяч долларов. Хоу Ифань как победительнице полагается 120 тысяч в американской валюте, остальная сумма достанется теперь уже экс-чемпионке мира Марии Музычук.

Читайте также: Во Львове стартует матч за звание чемпионки мира по шахматам

Таким образом, Мария Музычук повторила антирекорд Анны Ушениной, которая в 2013 году в чемпионском матче с Хоу Ифань также не сумела выиграть хотя бы одну партию
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2016, 20:16 » Автор: Иван Мартынов
     477
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх