ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский футбол: грядут большие перемены
Раздел: Спорт  
0

Украинский футбол: грядут большие перемены

Украинский футбол: грядут большие переменыНепонятная ситуация с крымскими командами, а также сложное финансовое положение некоторых клубов Премьер-лиги могут наложить серьезный отпечаток на следующий сезон украинской Премьер-лиги. Руководство ФФУ рассматривает разные варианты следующего сезона – в элите украинского футбола могут остаться как 16, так и 12 команд.

После снятия с чемпионата «Арсенала» в Премьер-лиге остались только 15 клубов, но вместе с наверняка вылетающей «Таврией» украинское футбольное хозяйство может покинуть и «Севастополь». В таком случае Премьер-лига остается с 13-ю клубами, а из Первой лиги в элиту готов перебраться лишь донецкий «Олимпик». Уже сейчас в ФФУ известно, что «Александрия», «Сталь» и «Нефтяник» откажутся от путевки в Премьер-лигу, если займут первое или второе место в Первой лиге.

Таким образом, пока все идет к тому, что в следующем сезоне в Премьер-лиге будет 14 клубов, которые разыграют чемпионат в три круга. Впрочем, есть в этой истории и подводные камни.

«Приоткрою еще один секрет. Вследствие некоторых политических моментов в луцкой "Волыни" ситуацию нельзя назвать стабильной. Неизвестно, что ожидает и одесский "Черноморец". Вариант отказа от участия этих клубов пока ближе к теоретическому, но мы стараемся быть готовыми и к сценарию, когда придется играть 12 командами», - заявил руководитель аттестационного комитета ФФУ Игорь Гатауллин

Напомним, за четыре тура до окончания сезона лидирует «Шахтер», однако «Днепр», имея на один сыгранный матч меньше, отстает от «горняков» на три очка. Тройку лидеров замыкает столичное «Динамо», но по потерянным очкам ближе к бронзе пока «Металлист».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2014, 17:55 » Автор: Иван Мартынов
     1902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх