ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБА разгорелся крупный расистский скандал
Раздел: Спорт  
0

В НБА разгорелся крупный расистский скандал

В НБА разгорелся крупный расистский скандалВладелец «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг в приватном разговоре со своей девушкой некорректно высказался об афроамериканцах – запись беседы Стерлинга стала достоянием общественности, породив очередной скандал на расистской почве.

Девушка Стерлинга выложила в Интернет свое совместное фото с легендой «Лейкерс» Мэджиком Джонсоном – владелец «Клипперс» попросил свою пассию всячески отгородиться от темнокожих, а также не приглашать их на матчи своей команды.

Расистские проявления Стерлинга осудили Мэджик Джонсон, сказавший, что больше не появится на играх «Клипперс», пока команду в своих руках держит Стерлинг, и один из лучших баскетболистов современности ЛеБрон Джеймс. Официальные лица НБА также не остались ранодушными к высказываниям Стерлинга.

«Все члены семьи НБА должны иметь право на надлежащую правовую процедуру и справедливую возможность высказать свою точку зрения в любой спорной ситуации. Поэтому я пока не готов обсуждать потенциальные санкции против Дональда Стерлинга. Тем не менее, мы проведем расследование в чрезвычайно короткие сроки. Нам необходимо подтвердить подлинность аудио записи и побеседовать со Стерлингом и с женщиной на пленке», - заявил
новый комиссионер НБА Адам Сильвер.

Более того, даже президент США Барак Обама прокомментировал высказывания Стерлинга – Обама убежден, что борьба с наследием расизма, рабства и сегрегации в США продолжается, и призвал американцев «твердо и ясно осуждать дискриминацию».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2014, 13:31 » Автор: Иван Мартынов
     1074
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх