ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Донбасс» временно исключен из Континентальной хоккейной лиги
Раздел: Спорт  
0

«Донбасс» временно исключен из Континентальной хоккейной лиги

«Донбасс» временно исключен из Континентальной хоккейной лигиЕдинственный представитель Украины в сильнейшей европейской лиге «Донбасс» в следующем сезоне не сможет принимать участие в КХЛ – дончане не потеряли членство в лиге, но вынуждены пропустить один сезон из-за напряженной обстановки на Востоке Украины.

Решение о судьбе «Донбасса» было принято после встречи президента КХЛ Александра Медведева и президента «Донбасса» Бориса Колесникова, который принял позицию КХЛ. У «Донбасса» временно нет домашней площадки, поскольку «Арена Дружба» в мае этого года была подожжена, и сейчас на ледовом комплексе проводят восстановительные работы.

«В сезоне 2014/2015 команда «Донбасс» берет вынужденный «спортивный академический отпуск» сроком на один год. Действующие в настоящий момент контракты хоккеистов и тренеров с «Донбассом» будут зафиксированы Континентальной хоккейной лигой и «заморожены» на один год», - гласит официальное заявление КХЛ.

Из-за временной потери соревновательного статуса «Донбасс» ранее лишился одного из своих лидеров Евгения Дадонова, а сегодня стало известно, что главный тренер клуба Андрей Назаров перебрался на тренерский мостик казахстанского «Барыса». Что касается остальных игроков «Донбасса», то им будет разрешено ближайший год провести в составе других команд, но правах на хоккеистов сохранят дончане.

«Донбасс» провел в КХЛ два сезона, причем в минувшем дончане добрались до полуфинала конференции, в напряженной борьбе проиграв пражскому «Леву».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2014, 19:20 » Автор: Иван Мартынов
     604
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх