ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фарид Мондрагон – самый возрастной участник чемпионатов мира
Раздел: Спорт  
0

Фарид Мондрагон – самый возрастной участник чемпионатов мира

Фарид Мондрагон – самый возрастной участник чемпионатов мираВ матче третьего тура группового этапа между Колумбией и Японией произошло важное событие в истории чемпионатов мира – в конце встречи при счете 4:1 в пользу латиноамериканцев главный тренер Колумбии Хосе Пекерман выпустил на поле резервного голкипера Фарида Мондрагона.

Все бы ничего, но в момент выхода на поле Мондрагону исполнилось 43 года и 3 дня – теперь колумбийский ветеран является самым возрастным футболистом, когда-либо появлявшимся на чемпионате мира. До вчерашнего дня рекордсменом был экс-игрок сборной Камеруна Роже Милла, который выходил на поле в 42 года.

Сложно представить, но Мондрагон присутствовал в заявке своей сборной на чемпионате мира 1994 года в США. Некоторые из игроков нынешнего состава сборной Колумбии в это время делали свои первые шаги в футболе.

На чемпионате мира в США 23-летний Мондрагон так и просидел на лавке запасных, но четыре года спустя приехал на мундиаль во Францию в качестве основного голкипера Колумбии – Мондрагон пропустил три мяча за три матча, а его команда с тремя очками из группы выйти не смогла.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2014, 10:02 » Автор: Иван Мартынов
     792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх