ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марин Чилич – победитель US Open
Раздел: Спорт  
0

Марин Чилич – победитель US Open

Марин Чилич – победитель US OpenХорватский теннисист Марин Чилич стал вторым представителем своей страны, выигравшим турнир серии Большого шлема. Примечательно, что Чилич повторил успех 13-летней давности своего наставника Горана Иванишивеча.

В финальном матче борьбы не получилось – Чилич по всем компонентам превосходил уставшего Кеи Нисикори, который так и не понял, как ему обыграть невероятно стабильного хорвата. За матч Чилич оформил пять брейков, лишь раз проиграв гейм на своей подаче. На счету хорвата 17 эйсов и две двойных ошибки, Чилич выиграл 80 процентов розыгрышей с первой подачи, у Нисикори этот показатель едва ли перевалил на 50 процентов. На приеме хорват также действовал гораздо эффективней – 45 процентов розыгрышей против 20-ти.

«За последние несколько лет я проделал колоссальную работу, особенно начиная с прошлого года. Моя команда сумела оказать особое влияние на меня, особенно Горан. Мы очень упорно работаем вместе, но самое важное, чему он меня научил, — это наслаждаться игрой и получать удовольствие от всего, что делаешь. Думаю, на этом турнире я продемонстрировал свой лучший теннис», - резюмировал Чилич.

Марин Чилич стал первым теннисистом с 2002 года, выигравшим мэйнджоре, не входя в топ-10 рейтинга АТР. Впрочем, уже на следующей неделе двухметровый хорват ворвется в десятку сильнейших теннисистов современности.

Кеи Нисикори (Япония, 10) – Марин Чилич (Хорватия, 14) – 3:6, 3:6. 3:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2014, 09:37 » Автор: Иван Мартынов
     498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх