ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Энди Маррей – чемпион «Уимблдона» в одиночном разряде
Раздел: Спорт  
0

Энди Маррей – чемпион «Уимблдона» в одиночном разряде

Энди Маррей – чемпион «Уимблдона» в одиночном разрядеВторая ракетка мира Энди Маррей переписал историю британского тенниса, став первым с 1936 года британским победителем «Уимблдона». Маррей выиграл «Уимблдон» со второй попытки – в прошлом году шотландец проиграл в финале Роджеру Федереру, но через месяц победил в Лондоне на Олимпийских играх.

В финальном матче «Уимблдона» Маррей и Джокович провели на корте чуть больше трех часов, а победитель определился за минимальные три сета. Маррей за матч выиграл семь геймов на подаче соперника, а Джокович ответил лишь четырьмя успешными попытками с приема.

В первом сете шотландец оформил на один брейк больше, а во второй партии Джокович ухитрился проиграть, ведя по ее ходу со счетом 4:1. Маррей при счете 4:2 сделал обратный брейк, а затем не позволил сопернику дотянуть до тайбрейка.

В третьей партии теннисисты много проваливались на подаче, но вновь Маррей сыграл лучше. При счете 5:4 поклонники шотландца пережили несколько неприятных минут, когда Маррей на своей подаче не смог закончить матч со счета 40:0. Джокович отыграл четыре матч-бола, но все-таки вынужден был капитулировать.

Победа на «Уимблдоне» позволит Маррею закрепиться на второй строке рейтинга АТР с претензиями в будущем оккупировать первое место классификации теннисистов-профессионалов.

Энди Маррей (Великобритания, 2) - Новак Джокович (Сербия, 1) - 6:4, 7:5, 6:4
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2013, 19:59 » Автор: Иван Мартынов
     724
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх