ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лозанский арбитражный суд: «Металлист» и «Карпаты» сыграли договорной матч
Раздел: Спорт  
0

Лозанский арбитражный суд: «Металлист» и «Карпаты» сыграли договорной матч

Лозанский арбитражный суд: «Металлист» и «Карпаты» сыграли договорной матчСпортивный арбитражный суд Лозанны сегодня обнародовал официальное решение по делу о договорном матче в сезоне 2007-2008 между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами». Пять лет назад «Металлист» дома обыграл львовян со счетом 4:1, а характер матч вызывал определенные вопросы. Позже была обнародована скандальная запись разговора президента «Карпат» Петра Дыминского с защитником команды Сергеем Лащенковым, где тот признался в «сдачи» матча.

Лозанский суд подтвердил решение ФФУ, назвав матч между «Металлистом» и «Карпатами» договорным. «Металлист» лишен бронзовых наград за сезон 2007-2008, которые теперь отойдут в пользу «Днепра». Оба клуба получили незначительные денежные штрафы (по 25 тысяч долларов), ФФУ отказалась снимать с «Металлиста» и «Карпат» очки, поскольку это не соответствует ее регламенту, где четко прописано, что подобное наказание может последовать только в случае повторного нарушения.

Сразу несколько действующих футболистов получили значительные сроки отлучения от футбола. Так, Сергей Пшеничных, Василий Кобин, Николай Ищенко, Владимир Федорив и Мацей Нелипа дисквалифицированы на три года с двухлетним испытательным сроком. Главный фигурант дела о «договорняке» Сергей Лащенков отлучен от футбола на пять следующих лет.

Спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников дисквалифицирован на пять лет, президент «Карпат» Петр Дыминский условно отлучен от футбола на год, а генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин получил условную дисквалификацию на полгода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2013, 19:32 » Автор: Иван Мартынов
     1015
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх