ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бельгийцы – самые высокооплачиваемые футболисты Европы
Раздел: Спорт  
0

Бельгийцы – самые высокооплачиваемые футболисты Европы

Бельгийцы – самые высокооплачиваемые футболисты ЕвропыИздание «Daily Mail» проанализировало платежные ведомости игроков из ведущих европейских национальных чемпионатов и сделало вывод, что самыми оплачиваемыми являются футболисты с паспортом Бельгии.

В среднем бельгийцы зарабатывают 2,1 миллиона фунтов в год или свыше 40 тысяч фунтов в неделю. Лидерство в рейтинге Бельгия удерживает за счет солидного количества талантливых игроков, заполнивших топ-5 чемпионатов континента.

В первую очередь, речь идет в бельгийцах, выступающих в грандах – Эдене Азаре и Тибо Куртуа («Челси»), Венсане Компани («Манчестер Сити»), Маруане Феллаини и Аднане Янузае («Манчестер Юнайтед») и Тоби Алдервейрелде («Атлетико»). Также нельзя не отметить Кевина Де Брейне («Вольфсбург»), Ромелу Лукаку («Эвертон»), Дриса Мертенса («Наполи») и Раджу Наинголлана («Рома»).

В топ-10 самых высокооплачиваемых наций в европейском футболе также вошли Черногория, Австрия, Англия, Нидерланды, Уэльс, Нигерия, Ирландия, Япония и Бразилия.

Что касается самых низкооплачиваемых игроков, то здесь лидируют Марокко, Сенегал, Гвинея, Парагвай и Израиль. Израильтяне, которых в Европе можно сосчитать на пальцах одной руки, в среднем зарабатывают по 425 тысяч фунтов.

Отметим, что в рейтинге не учитывали игроки, выступающие у себя на родине. Именно по этой причине в топ-10 не попали Испания, Франция, Италия и Германия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2015, 15:22 » Автор: Иван Мартынов
     925
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх