ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Универсиада-2015: три серебра от гимнасток и волейболистов
Раздел: Спорт  
0

Универсиада-2015: три серебра от гимнасток и волейболистов

Универсиада-2015: три серебра от гимнасток и волейболистовУкраинские студенты продолжают активно собирать награды Всемирной летней Универсиады в Южной Корее.

Очередной день студенческих игр пополнил медальную копилку Украины тремя медалями серебряного достоинства – призовые места украинцы взяли в художественной гимнастике и волейболе.

Ведущая гимнастка Украины Анна Ризатдинова стала второй в личном многоборье – украинку на восемь десятых балла опередила представительница Южной Кореи Ен Чжей Сон, а бронза вместе с Мелитино Станютой отправилась в Беларусь.

Елена Дмитраш, Евгения Гомон, Александра Гридасова, Валерия Гудым и Анастасия Мульмина заняли второе место в групповых упражнениях в многоборье. Золото в этой дисциплине вяла Россия, бронзу завоевали гимнастки из Финляндии.

Вслед за женской волейбольной сборной до медалей Всемирной летней Универсиады добрались и мужчины, причем вновь путь украинцам к золоту преградила Россия.

На групповом этапе мужская сборная под руководством Сергея Скрипки обыграла Мексику (3:1), Китай (3:0), Венесуэлу (3:0) и Латвию (3:1). В четвертьфинале украинцы оказались сильнее Ирана (3:2), в полуфинале обыграли Китайский Тайбэй (3:1), а в финале со счетом 1:3 уступили России.

Читайте также: Универсиада-2015: украинцы блистают в спортивной гимнастике и гребле

В медальном зачете студенческих игр Украина (6-15-5) опустилась на девятое место, пропустив вперед Иран. Возглавляет командное первенство Южная Корея.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2015, 22:43 » Автор: Иван Мартынов
     744
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх