ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Шахтер» громит «Фенербахче» и выходит в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов
Раздел: Спорт  
0

«Шахтер» громит «Фенербахче» и выходит в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов

«Шахтер» громит «Фенербахче» и выходит в плей-офф квалификации Лиги ЧемпионовВице-чемпион Украины уверено разобрался с именитым турецким клубом.

Первый матч в Стамбуле завершился нулевой ничьей, что немного пошатнуло чашу весов в сторону «Шахтера», но не сделало «горняков» фаворитами двухматчевого противостояния. Ответный поединок по ходу игры практически не отличался от первого, только на этот раз «Шахтер» своими голевыми возможностями воспользовался завидной эффективностью.

«Шахтер» с первых секунд начал нагнетать обстановку у ворот турков – Гладкий и Тейшейра проверили на прочность оборону гостей, а на 25-й минуте «горняки» после фирменной веерной комбинации открыли счет. Срна прострелил с правого фланга – Гладкий опередил своего опекуна и отправил мяч в ворота.

«Фенербахче» активизировался незадолго до свистка на перерыв – едва ли не сравнял счет Фернандао, удар которого со второго этажа не без проблем парировал Пятова. Турки не сбавляли активности и во втором тайме – за счет верховых подач опасность у ворот «Шахтера» витала с завидной регулярностью.

К счастью, погасить напор гостей вовремя сумел Марлос – бразилец на фланге обошел Кьяера, пробросил мяч мимо Волкана и упал. Рефери резонно поставил пенальти, а капитан «горняков» Срна без проблем развел мяч и вратаря по разным углам. Буквально в следующей атаке Тейшейра убежал в контратаку и довел счет до разгромного.

В конце матча обе команды могли изменить счет, но принципиального значения это уже не имело – «Шахтер» выходит в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов, а своего следующего соперника «горняки» узнают в ближайшую пятницу.

Читайте также: «Шахтер» получил соперников по квалификации Лиги Чемпионов

Шахтер — Фенербахче 3:0 (первый матч 0:0)
Голы: Гладкий, 25, Срна, 65 (с пенальти), Тейшейра, 68

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец (Кучер, 83), Ракицкий, Шевчук — Фред, Степаненко — Марлос (Коваленко, 87), Тейшейра, Тайсон — Гладкий (Эдуардо, 82)

Фенербахче: Демирель — Озбайраклы (Топал, 89), Кьяер, Бруну Алвеш, Эркин — Мейрелеш (Потук, 78), Соуза — Соу, Диего, Нани (Стох, 89) — Фернандао

Предупреждения: Шевчук — Озбайраклы, Демирель, Кьяер

Удаление: Кьяер, 90+2 (прямая красная)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 23:34 » Автор: Иван Мартынов
     637
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх