ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президента ФИФА отстранили от должности на 3 месяца
Раздел: Спорт  
0

Президента ФИФА отстранили от должности на 3 месяца

Президента ФИФА отстранили от должности на 3 месяца Зеппа Блаттера отстранили от своих обязанностей на 90 дней.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини.

Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Кроме того, в среду другой кандидат в президенты ФИФА южнокореец Чон Монджун заявил, что намерен подать в суд на Блаттера, обвинив его в хищении на сумму около 100 миллионов долларов.

По сообщению издания Independent, которое ссылается на советника Блаттера Клауса Штелкера, глава ФИФА отстранен на 90 дней.

Читайте также: Блаттер не подавал в отставку с поста президента ФИФА

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 21:29 » Автор: Ксения Павлюк
     325
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх