ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » iOS in the Car будет поддерживать Wi-Fi и AirPlay
Раздел: Технологии  
0

iOS in the Car будет поддерживать Wi-Fi и AirPlay

iOS in the Car будет поддерживать Wi-Fi и AirPlayВероятность того, что компания Apple выпустит в ближайшие годы прототип своего iCar, равна практически нулю. Поэтому автолюбители на сегодняшнее время могут только удовлетворяться альтернативными разработками Apple для автомобилей. Так, например, разработчиками из Купертино, в июне этого года на конференции WWDC, было представлено новое решение под названием iOS in the Car - функция, которая поможет экрану автомобиля отображать необходимую информацию с вашего iPhone.

Среди функций новой разработки можно выделить следующие: отправка iMessage, использование навигационного приложения, совершения звонков. Прямо на экране автомобиля можно будет узнать состояние заряда аккумулятора и уровень сигнала сотовой сети. Такие нововведения могут стать очень полезными, ведь снизят количество аварий на дорогах, связанных с отвлечением водителя на написание SMS-сообщений или разговора по телефону во время езды.

К этому времени было неизвестно, как iPhone «подружится» с автомобилем. Приоткрыть завесу над новой функцией от Apple согласились эксперты Hamza Sood: ими было опубликовано снимок экрана смартфона, где отображались настройки iOS in the Car.

По их данным, телефон будет соединяться с автомобилем не только обычным кабелем, но и по Wi-Fi. Кроме такой беспроводной технологии система будет также поддерживать беспроводную потоковую передачу медиаданных AirPlay. То есть, если пользователь системы захочет посмотреть фильм на экране автомобиля, достаточно нажать одну клавишу и фильм со смартфона будет транслироваться на дисплей машины.

Специалисты считают, что массовый запуск iOS in the Car должен состояться в начале 2014 года. Окончательная версий iOS 7, наверное, еще не будет поддерживать данную функцию. Следует принять во внимание и то, что производители автомобилей за это время должны также завершить работу со своей стороны.

Модели автомобилей, которые будут поддерживать функцию включают такие марки, как «Киа» и «Шевроле», так и более дорогие варианты - «Мерседес», «Феррари» и «Ягуар». Apple старается включить в этот список, как можно больше доступных авто, таким образом, компания убирает барьеры, стоящие на пути населения с разными уровнями доходов. Однако аналогов с «АвтоВАЗа» в списке Apple пока нет.

Если в функции iOS in the Car добавить еще и Siri, то вообще можно не доставать смартфон из кармана во время движения и практически не смотреть на экран автомобиля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2013, 13:57 » Автор: Богдан Процив
     633
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх