ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обзор флагманской беззеркальной камеры Samsung NX1
Раздел: Технологии  
0

Обзор флагманской беззеркальной камеры Samsung NX1

Обзор флагманской беззеркальной камеры Samsung NX1На выставке Photokina, которая прошла осенью в Кельне, компания Samsung презентовала свое виденье флагманской системной фотокамеры под названием Samsung NX1. Ранее у Samsung не удавались топ-овые модели, тем интереснее познакомиться с новинкой и посмотреть, насколько хорошо корейцы осознают потребности фотолюбителей.

Продажа в магазинах будет осуществляться, как только товар поступит от производителя. Новинка представляет собой цифровой беззеркальный аппарат со сменной оптикой. Внешность сразу даёт понять, что перед нами флагман. Классический дизайн камеры создаёт впечатление дорогой и стильной вещи. Хорошая работа дизайнеров не мешает эргономике цифровика. Ухватистая рукоятка с выемкой под средний палец помогает крепко удерживать камеру в руке и комфортно использовать её даже с установленным тяжелым объективом.


Корпус Samsung NX1 выполнен из магниевого сплава, это помогло сохранить относительно небольшой вес при высокой прочности аппарата. Сверху на металле имеется резинистое покрытие, стилизованное под кожу, но это пластик. Тактильные ощущения от этого покрытия весьма приятные, к тому же, оно предотвращает скольжение камеры в ладони. Размеры беззеркалки составили 139*102*66 мм, а вес – 550 граммов. В полном оснащении с аккумулятором и карточкой памяти камера весит 640 граммов.

Выбор режимов съемки осуществляется с помощью колеса на верхней панели Samsung NX1. Там же вы найдете и небольшой ЖК-дисплей для отображения основных настроек, чтоб лишний раз не отвлекаться на большой дисплей, который расположен в левой части тыльной стороны камеры. Его диагональ 3 дюйма, а разрешение 780*480 точек. Дисплей сенсорный, что делает управление камерой еще более простым. Экран наклонный (90 градусов вверх и 45 вниз). Над дисплеем находится электронный видоискатель. Это OLED матрица с разрешением 2,36 МП. Такое высокое разрешение обеспечивает качество изображения на уровне оптических видоискателей, а в некоторых случаях даже лучше.

Сенсор в Samsung NX1 28-мегапиксельный, типа CMOS с физическими размерами 23,5*15,7 мм. Максимальное разрешение фотографий 6480*4320 пикселей. Матрица выполнена по технологии BSI, суть которой состоит в увеличении прироста светосилы. Это первый сенсор такого формата с BSI. Благодаря такому решению камера отличается хорошим диапазоном ISO – 100-25600 единиц. При желании, можно увеличить до 51200 ISO. В автоматическом режиме камера выбирает значение из диапазона 200-6400 единиц.

Система фокусировки в Samsung NX1 гибридная – объединяет контрастные метод и фазовый. Это позволяет демонстрировать высочайшую скорость фокусировки – 55 мс. Обработкой снимков занимается процессор DRIMe 5. Снимки можно сохранять в JPEG или RAW форматах. Для обмена контентом присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Ну или по старинке через карту памяти SD/SDHC/SDXC (до 128 ГБ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 14:41 » Автор: Newst
     1026
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх