ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Умные» часы от Apple оснастят гибкими дисплеями
Раздел: Технологии  
0

«Умные» часы от Apple оснастят гибкими дисплеями

«Умные» часы от Apple оснастят гибкими дисплеямиПо данным корейского издания «Чосон Ильбо», корпорация Apple планирует оснастить свой следующий гаджет, а именно «умные» часы (некоторые источники заявляют, что выход запланирован на следующий год), гибким дисплеем.

Отмечается, что речь идет именно о гибких экранах аксессуара, который благодаря сгибанию будет комфортно лежать на запястье, сообщает издание, ссылаясь на осведомленные источники в индустрии. Дисплей будет создан на основе технологии органических светодиодов (OLED).

Интересно, что технологический гигант раньше не признавал целесообразность подобной технологии, указывая на ущербность цветов при этом.

Источники указывают на основную идею такого шага со стороны Apple - благодаря гибкому дисплею удастся выделить устройство среди других конкурентов. Пока не сообщается, какого размера экран будет использоваться для коммерческого продукта.

Согласно информации издания, на сегодняшний день компаний из Купертино работает над прототипами часов с дисплеями 1.3, 1.4 и 1.5 дюйма. Сейчас полностью готов прототип аксессуара с 1,5-дюймовым экраном.

Unwired View сообщает, что часы Apple, скорее всего, будут похожими на Pebble, дизайн которых серьезно отличается от Samsung Galaxy Gear. Устройства Pebble выполнены со слегка изогнутым корпусом, тогда как часы от южнокорейского производителя получили массивный прямоугольный корпус.

Следует добавить, что презентация iWatch - ожидаемая название, которое получит новое устройство Apple, предусматривалась уже в этом году. Но, наверное, дебют был перенесен на следующий год.

Напомним, что в начале сентября компания Samsung представила свои часы Galaxy Gear, стремясь опередить главных конкурентов. Устройство оснащено 1,6-дюймовым дисплеем и работает под управлением операционной системы Android. К сожалению, такая спешка со стороны корейцев не оправдала многих надежд: устройство получилось сырым и не очень привлекательным с точки зрения дизайна и удобства ношения.

Читайте также: «Умные» часы Samsung Galaxy Gear - неоправданные ожидания

Также заметен большой интерес Apple к индустрии аксессуаров и одежды. В июле компанией был нанят экс-топ-менеджер Yves St Laurent Group Пол Денев. Также на днях стало известно о том, что к корпорации присоединился Джей Бленик, разработчик наручного спортивного ремешка FuelBand, который умеет измерять физическую активность и сравнивать ее с активностью друзей, путем синхронизации с iPhone.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 16:02 » Автор: Богдан Процив
     1601
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх