ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Lenovo представила IdeaPad A10 - первый ноутбук компании на базе Android. Фото
Раздел: Технологии  
0

Lenovo представила IdeaPad A10 - первый ноутбук компании на базе Android. Фото

Lenovo представила IdeaPad A10 - первый ноутбук компании на базе Android. ФотоНа «закате эры ПК» в течение последних нескольких кварталов увеличивать объем поставок компьютеров удается только Lenovo. Наверное, уверенность в своих силах заставляет китайского производителя время от времени анонсировать новые необычные устройства.

На этот раз компания из Поднебесной представила новую модель ноутбука IdeaPad A10, который является первым ноутбуком производителя, работающим под управлением операционной системы Android.

Главной особенностью новинки является возможность использования его в режиме «ноутбука» и в режиме «планшета с подставкой». В зависимости от выбранного режима отображается соответствующий интерфейс операционной системы: в первом случае на дисплее отображается строка статуса и список программ, а во втором - приложения, ориентированные на сенсорное управление.

Ноутбук оснащается четырехъядерным процессором на архитектуре Cortex-A9. Вместе с ним работают 2 Гб оперативной памяти. Экран в IdeaPad A10 10,1-дюймовый с разрешением 1366х768 пикселей. Для хранения данных пользователя предусмотрено 16 Гб постоянной памяти.

В ноутбуке присутствуют порты USB, microUSB, HDMI, модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также слот для карт памяти.

К особенностям продукта компания относит фирменный графический интерфейс пользователи, который включает панель задач, средство для запуска приложений и строка состояния.
Lenovo представила IdeaPad A10 - первый ноутбук компании на базе Android. Фото

Вес IdeaPad A10 составляет менее одного килограмма, а толщина его корпуса - 17,3 мм. Производитель уверяет, что одного заряда батареи хватит на девять часов работы при непрерывном просмотре видео. Новинка уже успела появиться на рынке нескольких стран, в том числе в ОАЭ и Германии. В Германии ноутбук предлагается по цене 249 евро.
Lenovo представила IdeaPad A10 - первый ноутбук компании на базе Android. Фото

По оценкам аналитической компании Gartner, Lenovo является крупнейшим в мире производителем ПК. В третьем квартале 2013 года компания поставила 17,6 процентов всех компьютеров. Как известно, китайский производитель также выпускает планшетные компьютеры и смартфоны под управлением Android, однако все компьютеры, разработанные компанией к IdeaPad A10, базировались на Windows.

Читайте также: Adidas выпускает часы на базе Android

Кроме Lenovo, компьютеры с Android есть и в других крупных производителей ПК. Например, Hewlett-Packard готовит к релизу моноблок Slate 21 под управлением Android, а Samsung уже сейчас предлагает ноутбук Ativ Q, который умеет одновременно работать на Android и Windows.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2013, 16:59 » Автор: Богдан Процив
     2365
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх