ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мобильных операторов обвиняют в рассылке сообщений о регистрации пользователей в массовых беспорядках
Раздел: Украина  
0

Мобильных операторов обвиняют в рассылке сообщений о регистрации пользователей в массовых беспорядках

Мобильных операторов обвиняют в рассылке сообщений о регистрации пользователей в массовых беспорядкахПредставители мобильных операторов "МТС-Украина" и "Киевстар" заявляют о том, что компании не имеют к этим сообщениям никакого отношения.

Мобильные операторы "МТС-Украина" и "Киевстар" заявляют о непричастности к рассылкам абонентам сообщений с информацией о регистрации их как участников массовых беспорядков.

"Сегодня в "МТС Украина" начали поступать жалобы от наших абонентов в центре Киева, которые получили SMS с номера 111, содержащие один и тот же текст: "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков". Мы заявляем о своей непричастности к данной рассылке", - сообщает пресс-служба мобильного оператора.

По данным "МТС-Украина", указанная рассылка была проведена с помощью оборудования, не принадлежащего компании.

"Оператор ищет возможные пути предотвращения подобных рассылок в будущем", - говорится в сообщении "МТС-Украина".

В "Киевстаре" также отрицают причастность к рассылкам и сообщают, что это уже не первый случай использования незаконного оборудования для подобных рассылок.

"Киевстар" категорически отрицает причастность к рассылкам на номера абонентов SMS якобы о "регистрации участников массовых волнений". Нам известно о существовании оборудования (так называемые "пиратские базовые станции"), которое позволяет рассылать SMS и совершать вызовы на номера телефонов абонентов любых операторов, находящихся в определенном районе", - прокомментировал агентству ситуацию директор по корпоративным коммуникациям оператора Михаил Шуранов.

Читайте также: Столкновение между активистами и силовиками остановили священники

В то же время он добавил, что у телекомоператоров нет технических средств по предотвращению деятельности таких станций или возможности их отслеживать.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2014, 14:11 » Автор: Юлия Носачёва
     697
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх