ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оружие протестующих: кувалды и настоящая военная амуниция
Раздел: Украина  
0

Оружие протестующих: кувалды и настоящая военная амуниция

Оружие протестующих: кувалды и настоящая военная амуницияПротестующие сами создают оружие из подручных средств, чтобы противостоять силовикам.

Протестующие на Майдане пытаются подготовиться к возможным атакам силовиков. Мощнейшее оружие - "коктейль Молотова". Лучшая защита - бронежилеты и защиты, которые получили "в бою". Но некоторые из них угрожают: готовы идти на беркутовцев с кувалдой.

Самые активные протестующие разработали свои системы боя и, в зависимости от количества денег, имеют разнообразную амуницию. Некоторые бойцы в защиту вложили несколько сотен гривен. Некоторые же - несколько сотен долларов. На Грушевского можно встретить и простой украинский военный доспех, и "продвинутый" натовский. Также в ход идут, кроме касок, мотоциклетные и велосипедные шлемы.

Оружие протестующих также сильно отличается. Они не могут себе позволить "воевать" методами силовиков. Даже простую пневматику в столице сейчас не купишь. Поэтому в ход идут даже "игрушки".

Не последнюю роль играют автомобильные покрышки. Благодаря им, уверяют протестующие, и дыма от горения резины, остановили не одну атаку силовиков.

Рогатка стала средством дальнего боя. "Коктейли Молотова" - страшным оружием средней дистанции, которое используется реже, чем брусчатка. А в ближнем бою активисты готовы использовать дубинки, самодельные и отобранные у силовиков щиты и даже кувалды.

"Им же не было жаль наших ребят, погибших", - рассказывает один из протестующих о своей готовности бить силовиков кувалдами.

Есть в арсенале протеста и "невидимое оружие". "Треноги" из сваренных гвоздей, которые бросают за собой при отступлении. Наступил на такую - пробил ногу и больше гнаться не можешь. А заметить ее на снегу крайне трудно. Особенно учитывая небольшие размеры.

Против "титушек" активисты применяют "гражданские" методы обороны. Гражданские электрошокеры, говорят протестующие, очень эффективны.

Читайте также: Гриценко призывает использовать оружие в ответ на убийства протестующих

Но все это "игрушки" и они могут симметрично противостоять средствам силовикам. А специалисты бьют тревогу: в стране более трех миллионов стволов нелегального оружия. Если они "заговорят" - будет море крови с обеих сторон.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2014, 15:48 » Автор: Богдан Процив
     1582
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх