ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минске договорились о разведении сил в Донбассе
Раздел: Украина  
+2

В Минске договорились о разведении сил в Донбассе

В Минске договорились о разведении сил в ДонбассеВ Минске достигли соглашения отвести силы в Золотом и Петровском.

Участники рабочей подгруппы по аспектам безопасности Трехсторонней контактной группы договорились в Минске о разведении сил в двух районах Донбасса.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Он рассказал, что переговорщики продолжили рассмотрение вопросов, которые уже обсуждались в рамках видеоконференции данной рабочей группы 24 июня, а именно, о разведении сил и средств.

"Сегодня в этой области был достигнут существенный прогресс. С удовлетворением хочу отметить, что в частности стороны, в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотое и Петровское. Работа по этому вопросу будет продолжена", - сказал Сайдик.

По его словам, рабочая группа по экономическим вопросам, в основном, обсуждала восстановление железнодорожной инфраструктуры, социальные платежи и о вопросы собственности.

"Дискуссия продемонстрировала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта. В частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отметил представитель ОБСЕ.

Читайте также: В Минске договорились о разведении сторон конфликта на Донбассе

Он добавил, что во время переговоров было сообщено, что поставку угля из отдельных районов Донецкой области на территорию, подконтрольную украинскому правительству, частично возобновили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2016, 20:40 » Автор: Ирина Шуева
     491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх