ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правозащитник заявляет о давлении Авакова на судебные органы в своих интересах
Раздел: Украина  
-1

Правозащитник заявляет о давлении Авакова на судебные органы в своих интересах

Правозащитник заявляет о давлении Авакова на судебные органы в своих интересахДело касается судебного разбирательства в отношении Бакулина.

Следственный судья превысил свои служебные полномочия, применив в отношении Бакулина несуществующую меру образца советского тоталитарного режима. Об этом заявил защитник Евгения Бакулина Дмитрий Беляев, передает УНН.

"В течение недели Бакулин незаконно содержится под стражей в связи с сообщением о подозрении неуполномоченным должностным лицом. Достоверно зная, что Бакулин является депутатом областного совета, сообщение о подозрении Генеральным прокурором или его заместителем не вручено", - подчеркнул Дмитрий Беляев.

Он акцентировал, что при избрании меры пресечения Евгению Бакулину были грубо нарушены его права на защита.

"Имея, по закону не менее 3-х часов для подготовки к защите при избрании меры пресечения, Бакулину было предоставлено всего 15 минут на изучение материалов дела. И это 130 страниц. Лишь одно такое нарушение по закону является безусловным основанием для отказа в удовлетворении ходатайства следователя и освобождении задержанного", - сказал адвокат.

"Суд грубо проигнорировал заявления Бакулина и его защитников о нарушении прав и после двух незаконных отводов, в 5 часов утра воскресенья, принял очевидно незаконное решение", - подчеркнул Дмитрий Беляев.

"Все эти нарушения, как в совокупности, так и каждое из них в отдельности, являются безусловным основанием для отмены очевидно незаконного решения Печерского суда", - заявил адвокат.

Читайте также: Активисты Правого сектора отрицают вчерашний штурм Верховной Рады

Адвокат напомнил, что в пятницу, 28 марта, в 15:40, в Апелляционном суде города Киева по адресу ул. Соломенская, 2-а, состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда г. Киева о применении меры пресечения в виде содержания под стражей Евгения Бакулина. Представлять интересы Бакулина будут его защитники - адвокаты Дмитрий Беляев, Виктор Рукин и Елена Фролова.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2014, 12:21 » Автор: Юлия Носачёва
     719
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх