ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комиссия по расследованию смерти Саши Белого требует временной отставки Авакова
Раздел: Украина  
0

Комиссия по расследованию смерти Саши Белого требует временной отставки Авакова

Комиссия по расследованию смерти Саши Белого требует временной отставки АваковаРанее глава МВД заявил, что в ближайшие дни завершится служебное расследование гибели Музычка.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычка будет просить об отстранении главы МВД Арсена Авакова от исполнения обязанностей на время работы комиссии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Ходатайствовать перед полномочными органами об отстранении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на период работы временной следственной комиссии", - говорится в решении, которое поддержали большинство членов ВСК на заседании в понедельник.

Как пояснил представитель общественности в комиссии, член "Кола народної довіри Майдану" Ярослав Бабич, обращения могут направить и премьер-министру, и Верховной Раде, и следственным органам.

Член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в ночь с понедельника на вторник, 25 марта, на Ровенщине.

В милиции утверждают, что Музычко был членом ОПГ и находился в розыске. Согласно первой версии силовиков, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения Сокол, которые пытались его задержать. Позднее в МВД заявили, что Музычко застрелил себя сам.

Местные активисты Правого сектора, однако, считают что милиция лжет, и уже пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову. Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Аваков в свою очередь заявил, что принимает вызов Правого сектора и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

На своем заседании в четверг, 27 марта, Верховная Рада создала ВСК по расследованию гибели Сашка Белого.

Вечером того же дня 800 сторонников партии "Правый сектор" требовали отставки Авакова у здания Рады.

Читайте также: Смерть Саши Белого - это заказное убийство - Горсовет Ровно

Министерство внутренних дел начало служебную проверку правомерности действий сотрудников милиции при задержании Музычко.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2014, 17:30 » Автор: Богдан Процив
     744
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх