» » Что будет с имуществом УПЦ МП после создания Единой церкви
Раздел: Украина  
+1

Что будет с имуществом УПЦ МП после создания Единой церкви

Что будет с имуществом УПЦ МП после создания Единой церквиКиево-Печерскую Лавру можно передать на законной основе.

Русская православная церковь потеряет не только паству, но и огромные ресурсы, если признают каноничность Украинской единой поместной церкви.

Такое мнение высказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

По словам эксперта, если говорить о Киево-Печерской Лавре и Почаевской Лавре, то это государственная собственность. И Украинская поместная церковь имеет все права претендовать на нее. Кроме того, с точки зрения ЮНЕСКО – это памятники архитектуры, и такое решение можно принять на законных основаниях.

В остальном имущества, то есть вопросы. По мнению Леонова, во многом это будет зависеть от решения церковных общин. В частности, в 2014 году около 80 приходов перешли из Московского патриархата в Киевский именно из-за влияния общин.

Центр Украины, часть на Юге и Востоке поддержат Украинскую поместную церковь. Оптимистичный прогноз – половина перейдет к Украинской поместной церкви. Пессимистический – треть. РПЦ потеряет не только паству, но и огромные ресурсы. Это удар, после которого русской православной церкви будет сложно подняться, – подчеркнул Александр Леонов.

Читайте также: Националисты сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве

Напомним, 19 апреля Верховная Рада приняла постановление об обращении президента Петра Порошенко относительно автокефалии Украинской православной церкви. За основу и в целом свои голоса "за" отдали 268 народных депутатов. В Кремле отказываются поддержать создание поместной Украинской православной церкви.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2018, 12:11 » Автор: Богдан Процив
     381
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх