» » МИД России потребовал отпустить главреда РИА
Раздел: Украина  
0

МИД России потребовал отпустить главреда РИА

МИД России потребовал отпустить главреда РИАВ России назвали это "репрессиями".

Министерство иностранных дел России потребовало немедленно освободить главного редактора информационного портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, задержанного в Киеве 15 мая по обвинению в государственной измене.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на realist.

«В Москве назвали арест украинским судом руководителя РИА „Новости Украина“ Кирилла Вышинского репрессивными действиями и потребовали его немедленного освобождения».

В комментарии департамента информации и печати МИД РФ ведомство призывает «зарубежных партнеров обратить, наконец, пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием».

«Рассчитываем, что международные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к судьбе Вышинского», — говорится в комментарии.

Читайте также: В соцсетях бурно отреагировали на задержание главреда "Страны"

Отмечается, что в России осуждают «подобные репрессивные действия в отношении журналиста, всегда честно и добросовестно выполнявшего свой профессиональный долг».

Напомним, Вышинский был задержан рядом со своим домом 15 мая, а в офисе РИА «Новости Украина» прошли обыски. Вышинскому предъявлено подозрение в госизмене.

По заявлению пресс-службы СБУ, у Вышинского дома был найден российский паспорт и медаль «За возвращение Крыма».

Спецслужба сообщила, что весной 2014 года Вышинский уехал в Крым, где по заданию руководства МИА «Россия сегодня» «принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и присоединения полуострова к РФ», а «по возвращении в Киев Вышинский привлек подчиненных журналистов для изготовления материалов в пользу террористических организаций „ЛНР/ДНР“».

Накануне РФ подтвердила предоставление российского гражданства Вышинскому. Следственный коммитет России возбудил уголовное дело в связи с задержанием главреда РИА «Новости Украина».

Херсонский городской суд арестовал журналиста до 13 июля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МИД, РИА, Россия

Загрузка...
загрузка...
17-05-2018, 21:14 » Автор: Едгар Букмирза
     374
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх