ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Добровольческие батальоны выходят из-под контроля
Раздел: Украина  
-1

Добровольческие батальоны выходят из-под контроля

Добровольческие батальоны выходят из-под контроляМВД не давало распоряжений блокировать грузовые перевозки.

Министерство внутренних дел не давало распоряжений добровольческим батальонам, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, блокировать грузовые перевозки.

Об этом сообщил Виктор Чалаван, глава Департамента МВД Украины по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения.

Ранее сообщалось, что батальоны Днепр-1, Донбасс и Правый сектор 13 декабря остановили перевозку гуманитарных грузов от Фонда Рината Ахметова в контролируемые сепаратистами регионы. В обмен на пропуск гуманитарки батальоны требуют освобождать пленных. Добровольцы заявили, что в грузовиках, помимо продуктов, находится термобелье с камуфляжем, сигареты и спиртное. В ГосЧС заявили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.

"МВД не давало приказа не пропускать какие-либо конвои…Это большая политика и органы внутренних дел хотят втянуть в эти дела", - сказал Чалаван. В пресс-службе Национальной гвардии, в состав которой входит батальон Донбасс, также заявили, что не давали таких указаний.

Читайте также: Добровольческие батальоны войдут в состав частей украинской армии

Напомним, батальон Днепр-1 опубликовал требования к гуманитарным грузам, которые поставляются в зону АТО. Список требований опубликовал зам командира полка Валентина Манько. В частности, в автомобилях должны быть товарно-транспортная накладная на груз, лицензия перевозчика, документы на машину и талон ТО, страховка.

Источник: korrespondent.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2014, 20:37 » Автор: Ростислав Коваль
     2191
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх