ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие специалисты более всего нужны в ходе мобилизации, – информация из Генштаба
Раздел: Украина  
0

Какие специалисты более всего нужны в ходе мобилизации, – информация из Генштаба

Какие специалисты более всего нужны в ходе мобилизации, – информация из ГенштабаВ рамках этого этапа мобилизации наиболее нужны специалисты сухопутных войск.

И.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что самыми необходимыми специальностями в ходе текущей частичной мобилизации в Вооруженные силы Украины являются специалисты сухопутных войск.

"До 16 марта военные комиссариаты будут проводить сбор, формирование и отправку в учебные центры команд из военнообязанных граждан Украины. В целом, в связи с частичной мобилизацией будут призваны около 50 тыс. лиц из всех областей страны", - рассказал он на брифинге в четверг в Киеве, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам спикера, в рамках этого этапа мобилизации наиболее нужны специалисты сухопутных войск - танкисты, артиллеристы, механики, водители, специалисты противовоздушной обороны, медики, связисты и ремонтники разных направлений.

Селезнев напомнил, что во время мобилизации и до окончания особого периода мобилизованные освобождаются от начисления штрафных санкций со стороны предприятий, учреждений и физических лиц в связи с несвоевременной оплатой финансовых обязательств - кредитов, ипотек.

Говоря о денежном обеспечении военнослужащих, Селезнев отметил, что обеспечение контрактников составляет 2 тыс. 400 грн. "Контрактники, которые месяц принимали участие в АТО, имеют денежное вознаграждение в размере 3 тыс. грн", - сообщил он.

Ранее Генштаб заявил о большем количестве добровольцев при мобилизации.

Как сообщалось, 20 января в Украине началась первая волна мобилизации, которая продлится 90 дней.

Читайте также: Кого из украинцев заберут в армию, – информация из Генштаба

Вторая волна начнется в апреле и продлится 60 дней, третья - с июня, продолжительностью также 60 дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2015, 12:00 » Автор: Богдан Процив
     7940
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
12 февраля 2015 12:16

Нужны танкисты, артиллеристы и ... ПОКУИСТЫ.

Гости
0
ПапаЗол - Бене  
13 февраля 2015 10:25

Бене – мой респект, верно подмечено, и с юмором. Но если серьёзно – Украине, как никогда, нужны не «покуисты», а психологи. Ведь все проблемы Украины – психологические. А главная психологическая проблема остающихся под властью киевского режима «украинцев» в том, что они сегодня оказались перед тяжелым психологическим выбором: либо признать горькую правду о том, что «их Украина» окончательно превратилась в несостоявшееся государство, где в результате доверчивости граждан власть захватил режим иудейских олигархов; либо продолжать тешить себя комфортной ложью, густо замалёвывая возникающие сомнения желтой и голубой краской. Тому, кому удастся решить эту серьезную психологическую проблему массового сознания, «Украина сама упадет в руки, как перезрелый плод». В России уже разработана комплексная методика решения этой проблемы. Эта методика способна помочь большинству населения Украины в течение относительно короткого времени. К сожалению, методика эта сегодня остается невостребованной. Но здесь уже проблема не в Киеве, а в Москве. Увы, и в Москве не всё благополучно. К сожалению.

Гости

наверх