ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Луганском пленных бойцов и офицеров продавали по $500
Раздел: Украина  
0

Под Луганском пленных бойцов и офицеров продавали по $500

Под Луганском пленных бойцов и офицеров продавали по $500Террористы "ЛНР" нашли способ заработать на украинских бойцах.

Украинских солдат и офицеров, которые попали в плен к террористам оккупировавшим Луганск и Донецк, продавали на специальных базарах по 500 долларов за человека.

Об этом в интервью gazeta.ua рассказал Олег Котенко, координатор волонтерской группы "Патриот", предполагая, что украинцев могли купить граждане России, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

"Под Краснодоном был базар пленных. Цена за человека стартовала от 500 долларов. Нашлись семеро наших бойцов в Адыгее. Поступает информация из Дагестана, Осетии, Карачаево-Черкесии. Но подтвердить ее пока не удалось", - сказал Котенко.

По словам координатора, чаще из плена выкупают солдат, за офицеров и специалистов торгуются дольше. Еще две отдельные категории пленников - волонтеры и мирные жители.

"Расстреливают по большей части снайперов, пулеметчиков, артиллеристов. Если тяжелораненые, оставляют истекать кровью. Пленных используют в качестве дармовой рабочей силы. Вынуждают пилить утиль на заводах", - объясняет Котенко.

В плену у полевых командиров террористов по прежнему находится 160 человек, их держат в поселках Комсомольское, Снежное, Харцизк, Красный Луч, Стаханов, Алчевск, Перевальск.

Читайте также: Один из самых масштабных обменов пленными под Луганском. Видео

"Если бы работал единый центр, всех бы уже освободили и разыскивали лишь пропавших без вести. А так большую часть работы до сих пор выполняют волонтеры", - уверен координатор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2015, 18:30 » Автор: Ксения Павлюк
     1087
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх