ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нардеп раскритиковал Саакашвили
Раздел: Украина  
-3

Нардеп раскритиковал Саакашвили

Нардеп раскритиковал СаакашвилиНиколай Скорик утверждает, что губернатор использует бюджет неправильно.

Неэффективное использование бюджетных средств с таким обвинением в адрес Михаила Саакашвили выступил народный депутат-одессит - Николай Скорик, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

О чем идет речь, и каковы позиции сторон?

Спальный район Одессы, здание местного издательства. Еще несколько лет назад чиновники решили обустроить там Центр предоставления административных услуг. Вложили тридцать миллионов гривен.

Ремонт идет, и даже вывеска уже есть. Но новый губернатор Михаил Саакашвили решил: центр будет в другом месте. Возле облгосадминистрации - в здании, где сейчас располагается коммерческий банк.

Деньги на оснащение - девятнадцать миллионов гривен - Саакашвили предлагает перенаправить со строительства областной детской клинической больницы. Дескать, для нее все равно нужно гораздо больше средств. Да и вообще - этот долгострой - кормушка для коррупционеров.

"Так надо выбирать: мифическая больница через двадцать два года - или центр самой быстрой услуги в Украине - через полтора месяца! Все очень просто", - говорит Михаил Саакашвили, председатель Одесской ОГА.

Чтобы сделать такую рокировку, в Верховную раду внесли законопроект. И тут же нарвались на критику одесских народных депутатов. Дескать, зачем под центр админуслуг ремонтировать частное здание, а затем еще вносить арендную плату - если есть почти готовое - коммунальное?

Кроме того - девятнадцать миллионов гривен можно было бы направить если и не на строительство детской больницы, то хотя бы на закупку медицинского оборудования и лекарств для детей!

"Только для того чтобы показать красивую телевизионную картинку, что на одной площади с госадминистрацией будет находиться центр админуслуг, Саакашвили ни с чем не считаясь, забирает деньги у больных детей и передает их на собственный пиар, на финансирование красивого, но в данной ситуации не самого важного для Одесской области объекта", - говорит Николай Скорик, народный депутат, "Оппозиционный блок".

Сегодня на заседании Верховной рады, законопроект, инициированный Саакашвили, был внесен в повестку дня. Но его не приняли к рассмотрению.

Читайте также: Саакашвили рассказал о «потемкинских деревнях» в Одесской области. Видео

В Верховной Раде посчитали предложение одесского губернатора - необоснованными с экономической точки зрения. Но дискутировать в парламенте по этому поводу - еще будут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 08:08 » Автор: Светлана Устименко
     3690
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Саня  
18 июля 2015 08:49

Англичане говорят: "У сильного правительства сильная оппозиция" Один контролирует другого

Гости
0
Одессит  
19 июля 2015 09:03

А липовый народный бюджет от матфийчука - это было круто! Распил денег красивый был и результат нулевой.

Гости

наверх