ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Избранники хотят жестче наказывать за кибертерроризм
Раздел: Украина  
0

Избранники хотят жестче наказывать за кибертерроризм

Избранники хотят жестче наказывать за кибертерроризмДепутаты предлагают наказывать за кибертерроризм лишением свободы.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона Украины "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об установлении ответственности за кибертерроризм".

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Авторами документа являются народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев, Светлана Залищук, Ирина Геращенко, а также Виктор Вовк (Радикальная партия), Леонид Емец ("Народный фронт") и Борислав Береза (внефракционный).

Депутаты предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей 258-6 "Кибертерроризм", в которой предусмотреть, что "Кибертерроризм, то есть умышленная атака на информацию, обрабатываемую компьютером, компьютерную систему или компьютерные сети, которая создает опасность для жизни и здоровья людей или приводит к иным тяжким последствиям, если такие действия были совершены по политическим мотивам, с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, провокации военного конфликта, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой".

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, совершение акта кибертерроризма, который привел к травмированию, увечью или гибели людей, наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: За незаконные «мигалки» хотят наказывать на 68 тысяч гривен

При этом предлагается определить, что лицо или группа лиц, принимавшие участие в подготовке акта кибертерроризма, но добровольно предупредившие правоохранительный орган о подготовке такого акта до его совершения, если их действия привели к предотвращению акта терроризма, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях нет состава иного преступления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 20:23 » Автор: Вадим Ткаченко
     433
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх