ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В магазинах «ДНР» не хотят принимать украинские монеты
Раздел: Украина  
-1

В магазинах «ДНР» не хотят принимать украинские монеты

В магазинах «ДНР» не хотят принимать украинские монетыПродавцы отказываются принимать копейки.

В Донецке и в Горловке во многих магазинах, на рынках и в транспорте достаточно давно продавцы и водители отказываются принимать украинские монеты.

Как правило, исключение делается только для 50 копеечных монет в небольших количествах, которые тут же отдаются со сдачей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на tehnopolis.

Намного сложнее сегодня решить проблему ликвидности "мелочи" крупным супермаркетам и городскому ТТУ, у которых скопились большие суммы украинскими монетами.

Напомним, на данный момент, в общей денежной массе в "ДНР" доля рубля составляет 92%, а гривны - 8%.

Читайте также: В Украине появятся монеты нового номинала. Видео

С отменой фиксированного курса рубля к гривне, которую анонсировали власти "ДНР", можно будет ожидать полного вытеснения украинских монет из оборота, в связи со сложностью перевода по дробному курсу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДНР, монеты

Загрузка...
загрузка...
29-08-2015, 09:30 » Автор: Вадим Ткаченко
     2559
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
joldak  
29 августа 2015 09:54

Скоро они станут миллионЭрами, как в 90-ые годы, и проМблема решится сама собой. А вообще, как-то уже меньше интересует, как они там чудесно живут, счастливые и свободные от фожыздов и биндеровцев.

Гости

наверх